Recette
Petits cakes aux fruits d'hiver

Vous avez besoin de
  • 1/2 tasse (125 g) de crème sure faible en gras (crème liquide bridelight)
  • 75 g de sucre complet (cassonade)
  • 4 c. à soupe (60 g) de pâte de pistache
  • 3 oeufs battus
  • 220 g de farine de blé entier (farine complète)
  • 1 c. à soupe de levure chimique
  • 2,5 c. à soupe (50 g) de figues séchées, en morceaux
  • 2,5 c. à soupe (50 g) d'abricots secs, en morceaux
  • 2,5 c. à soupe (50 g) de noix concassées (amandes, noix du Brésil, noisettes)
  • 1 c. à café (10 g) de gingembre confit, en morceaux
Instructions
  • Retirer, jeter les étiquettes des boîtes de conserve.
  • Les nettoyer bien.
  • Les beurrer légèrement, les tapisser de papier sulfurisé en le laissant dépasser d'environ 2 cm.
  • Dans un saladier, mélanger la crème sure, le sucre complet, la pâte de pistache.
  • Ajouter les oeufs battus.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Dans un second bol, mélanger les farines, la levure.
  • Incorporer les fruits séchés, les noix, le gingembre confit.
  • Incorporer au mélange précédent.
  • Mélanger bien.
  • Répartir la pâte dans les boîtes de conserve, réfrigérer-les pendant 1 heure.
  • Enfourner pendant 1 heure.
  • Laisser refroidir avant de servir.
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