Voir cherchez aussi

Recettes eau de vie de prune

Fondue aveyronnaise

5 cl d'eau-de-vie de prune, 100 g de vieux Salers, 150 g de Roquefort, 400 g de tome fraîche pour Aligot, vapeur, pain de campagne ou des quartiers de pommes de terre, poivre du moulin, ail, 15 cl de vin blanc sec
4 à 5 personnes

Crêpes à l'eau de vie

1 c. à soupe d'eau de vie (prune), ½ l de lait, 5 oeufs, 200 g de farine, 100 g de beurre, 1 verre d'eau, 100 g de sucre en poudre, 1 pincée de sel
6 Personne(s)

Tarte aux pruneaux

750 g de pruneaux, ½ verre d'eau salée, 250 g de farine, 5 cl d'eau-de-vie de prune, 200 g de sucre, 1 oeuf entier, 1 pincée de cannelle en poudre
6 Personne(s)

Mirliton aux quetsches

500 g de quetsches, 20 cl de crème fraîche liquide, 4 oeufs, 1 cuillerée à soupe d'eau de vie de prune ou de pastis, 60 g de poudre d'amandes, 2 cuillerées à soupe de farine bombées, 100 g de sucre semoule, beurre pour le moule
6 Personne(s)

Andouillette au chablis et à la moutarde

4 andouillettes (environ 700 g), 25 cl de Chablis, sel, poivre du moulin, marc de bourgogne ou eau de vie de prunes, 30 g de beurre, 1 c. a soupe de moutarde à l'ancienne, 1 c. a soupe de saindoux, 4 échalotes
4 Personne(s)

Salade d'épinards aux escargots poêlés

pousses d'épinards : 6 poignées, farine : 1 c. à soupe, vinaigre blanc : 2 c. à soupe, eau-de-vie de prune : 2 c. à soupe, huile d'olive : 0.5 verre, sel, poivre, beurre : 50 g, cerfeuil : 1 botte, escargots de Bourgogne : 54, fond : 5 cl
6 Personne(s)

Crêpes vally

½ l de lait, 2 jaunes d'oeuf, ½ l de lait, 50 g de beurre demi sel fondu, 80 g de sucre semoule, 2 c. à soupe d'eau de vie prune ou pomme, 1 sachet sucre vanillé, 2 c. à soupe eau de vie, 2 c. à soupe eau de vie, 70 g crème fraîche, 3 oeufs, 70 g de farine, 250 g farine, 15 cl bière, 1 ananas frais, 75 g de sucre semoule, 2 c. à soupe de crème fraîche, 1 tranche d'ananas, 1 sachet sucre vanillé
4 Personne(s)

Moules farcies aux oursins

4 douzaines de moules (Espagne ou Hollande), Fleur de sel, 1 citron, 2 tomates, 500 g d'épinards frais, 50 g de beurre, 1 gousse d'ail, 1 eau-de-vie de prune, une quarantaine d'oursins, Poivre du moulin
4 Personne(s)

Faisan aux échalotes

15 échalotes, 3 dl de vin blanc doux, 1 faisan, 80 g de beurre, 1 c. à soupe de farine, persil, quelques feuilles de sauge, 2 c. à soupe d'huile, 200 g de jambon de pays, sel, poivre, pain de mie, 1 dl d'eau de vie (prune, genièvre ou Calvados)
4 Personne(s)

Sirop de feuilles de cerisier

100 feuilles de cerisier, 1 verre et demi d'eau de vie (pomme, prune), 1l de vin rouge, 300 g de sucre en poudre
1 litre

 
Accès rapide téléphone

Publicité