Voir cherchez aussi

Recettes au poulet fermier en sauce

Poulet sauce à l'ail

persil : 3 brins, piment rouge : 1 petit, gousse d'ail : 8, vinaigre : 4 c. à soupe, poulet fermier coupé en morceaux : 1, vin blanc : 3 c. à soupe, huile d'olive : 10 cl, sel
6 Personne(s)

Poulet aux girolles et sa sauce au pouilly

girolles : 500 g, sel, poivre, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, crème fleurette : 4 dl, pouilly fumé : 4 dl, beurre : 50 g, poulet fermier : 1.5 kg
4 Personne(s)

Poulet sauce chien

1 poulet fermier entiers ou des blancs (2 par personnes), ciboulette, persil thym, herbes de Provence, sel, poivre du moulin, 4 citrons jaunes et 1 vert, 2 échalotes, 1 oignon blanc, 2 gousses d'ail, riz long préalablement lavé (1,5 verre par personne)
4 à 6 personne

Poulet citronelle, citron vert et concassé de noisettes

huiled'arachide ou de tournesol, 1 piment, coriandre fraîche, basilic rouge ou chinois, 1 pincée de sucre, 1 citron vert, nuoc mam ou sauce de poisson, quelques noisettes ou cacahuètes concassées, grillées et salées, 1 citronelle, 2 gousses d'ail, 4 filets de poulet fermier
4 Personne(s)

Poulet aux deux boursins

moutarde, 1 pot de crème fraîche, 1 boursin ail et fines herbes, 1 beau poulet fermier, 1 boursin au poivre
5 Personne(s)

Tagine de poulet au citron

2 c. à soupe de safran, 1 citron confit, 2 c. à soupe d'huile d'olive, un tagine ou bien un plat de terre cuite avec couvercle, 1 oignon, sel, poivre, 1 poulet fermier, vinaigre blanc, persil plat selon goût
4 Personne(s)

Poulet à la bière de grand-maman

huile, sel, poivre, 300 g de petits champignons de Paris, 1 gros oignon, beurre, 3 c. à soupe de crème fraîche, 1 c. à soupe rase de farine, 1 poulet fermier coupé en 8, 75 cl de bière blonde, 200 g d'échine fumée
4 Personne(s)

Terda

huile d'olive, oignon : 4, gingembre, ail : 4 gousses, coriandre : 1 bouquet, poulet fermier coupé en morceaux (et ses abats) : 1, sel, poivre, safran
4 Personne(s)

Poulet des landes

2 oignons, 25 g de pignons de pin, sel, poivre du moulin, 25 cl de tursan blanc, 10 cl de crème fraîche, 50 g de beurre, 1 tranche de 250 g de jambon de Bayonne, 1 poulet fermier élevé au mais (1,2 kg) coupé en morceaux
4 Personne(s)

Hamburgers le fermier

salade, quelques rondelles de tomate, quelques champignons émincés cuits avec des herbes, 1 pain rond, quelques rondelles d'oignons, 1 escalope de poulet grillée et poivrée, 3/4 tasses de mayonnaise, 1/4 tasses de crème fraîche
1 Personne(s)

Poulet au maroilles

1 oignon, 50 cl de crème fraîche épaisse, 6 cuisses de poulet fermier, sel, poivre, 10 cl de bière blonde (d’abbaye ou de garde de préférence), 50 g de beurre, 250 g de Maroilles
6 Personne(s)

Poulet fermier aux échalotes et au roquefort

1 poulet fermier, 150 g de beurre, sel, poivre noir en grains, 30 cl de vin blanc, 2 gousses d'ail, 1 tomate, 120 g de Roquefort, 1 bouquet garni, 10 cl de crème fraîche, 300 g d'échalotes
6 Personne(s)

Poulet aux échalotes et au roquefort

120 g de roquefort, 1 bouquet garni Amora, 2 gousses d'ail, 150 g de beurre, sel, poivre noir en grains Amora, 1 tomate, 300 g d'échalotes, 30 cl de vin blanc, 10 cl de crème fraîche, 1 poulet fermier
4 Personne(s)

Poulet à la gaston gérard

sel et poivre, 1 poulet fermier, 150 g de comté rapé, 10 cl de vin blanc sec, 400 g de crème fraîche, 3 c. à soupe de chapelure, 1 c. à café de paprika, 50 g de beurre
4 Personne(s)

Poulet fermier aux raisins secs et au porto

1 orange, laurier, maïzena express, sel, poivre, thym, 1,5 dl de crème allégée (15%), 1 poulet fermier de +/- 1,5 Kg, 1 c à soupe de confiture de myrtilles, 1,5 dl de vin blanc sec, 2 clous de girofle, 0,5 dl de Porto blanc, 1 c à soupe d'huile d'olive, 3 c à soupe de raisins blancs secs
5 à 6 personnes

Poulet fermier grillé en crapaudine

sel, poivre, 1 poulet fermier préparé en crapaudine par votre boucher (fendu, en partie désossé et aplati), 1 grand bol de mie de pain émiettée ou de la chapelure, 80 g de beurre, 1 citron
4 à 6

Cari de poulet créole

1/2 c. à café de thym, 3 tomates bien mûres, 4 c. à soupe d'huile arachide, 1 c. à café de curcuma (de la Réunion de préférence), 5 gousses d'ail, 6 échalotes, 1 poulet fermier d'1,5 kg environ
8 Personne(s)

Poulet aux echalotes et au roquefort facile

1 poulet fermier, 2 gousses d'ail, 10 cl de crème fraîche, 1 tomate, 1 bouquet garni Amora, 150 g de beurre, sel, poivre noir en grains Amora, 30 cl de vin blanc, 120 g de roquefort, 300 g d'échalotes
6 Personne(s)

Cari de poulet des antilles

5 c. à soupe d'huile d'arachide ou de tournessol, 1 gros poulet fermier, 4 belles tomates, 3 gousses d'ail, 1 gros oignons, sel et poivre, 1 branche de persil, eau, 1 c. à café de curcumin, 1 branche de thym
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité