Recette
Agneau vapeur à la marocaine

Vous avez besoin de
  • 1 gigot d’agneau de 2 kg
  • 12 cœurs d’artichauts (si ce n'est pas la saison, ils existent en surgelé)
  • 500 g de carottes
  • 500 g de petits pois
  • 500 g d’oignons de taille moyenne
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 1/2 bouquet de persil
  • 2 c. à café de cumin
  • 1 c. à café de gingembre
  • 1 dose de safran
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à café de sel
  • 1/2 c. à café de poivre
Instructions
  • Laisser dégeler les artichauts.
  • Couper les oignons en lanières, éplucher les carottes, les couper en rondelles.
  • Hacher finement la coriandre.
  • Dans une cocotte, étaler les carottes, les oignons en fines couches.
  • Les mettre sur le gigot, le parsemer du sel, d' 1c.
  • À café de cumin.
  • Faire cuire pendant 20 min puis réserver.
  • Dans une gamelle, mettre sur feu moyen l’eau de cuisson, laisser évaporer jusqu’à réduction de moitié.
  • Ajouter les artichauts, les petits pois, le safran, le poivre, le gingembre, la coriandre, l’huile d’olive, le reste du cumin.
  • Laisser cuire 15 min, vérifier, de temps en temps, la cuisson des artichauts, des petits pois.
  • La sauce ne doit pas être trop liquide (pas trop de sauce , juste ce qu’il faut pour napper les légumes).
  • Dans une assiette allant au four, mettre le gigot au centre.
  • Remplir les coeurs d'artichauts avec les petits pois, les carottes, les disposer tout autour du gigot.
  • Napper le tout d’un peu de sauce, enfourner à thermostat 2 (60°c) 20 min, pendant que les invités prennent le plat d’entrée.
  • Avant de servir, décorer les petits pois de persil finement haché.
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