Recette
Blanquette de veau cuisinée à l'ancienne

Vous avez besoin de
  • 6 morceaux de blanquette de veau
  • 2 oignons
  • 3 clous de girofle
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 2 oeufs
  • 1 bouquet garni
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire dorer la viande dans la margarine, saupoudrer d'une cuillère de farine, mouiller avec de l'eau, bien remuer, ajouter le verre de vin blanc, saler, poivrer, mettre le bouquet garni, faire cuire, doucement entre 30 à 40 minutes.
  • Lorsque le veau est cuit, le sortir, réserver-le au chaud, hors du feu.
  • Séparer les blancs des jaunes.
  • Y incorporer la sauce, bien mélanger, y ajouter le jus d'un citron.
  • Mettre la viande dans un plat creux, puis la napper de cette sauce, saupoudrer de persil finement haché.
  • Servir avec des pommes de terre en robe des champs ou des pâtes ou du riz suivant goût.
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