Recette
Salade d'endives à l'avocat

Vous avez besoin de
  • 1 avocat mûr
  • 100 g de yaourt nature
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • sel, poivre
  • 2 petites tomates bien mûres mais fermes
  • 1 petit oignon
  • 4 endives
  • 1 avocat à point
  • 6 brins de persil assaisonnement
  • 100 g de mayonnaise
Instructions
  • Peler l'avocat, le couper en deux.
  • Éliminer le noyau, couper la pulpe en gros cubes.
  • Les mettre dans le bol d'un mixeur avec la mayonnaise, le yaourt, le jus de citron, sel, poivre.
  • Mixer jusqu'à obtention d'une sauce lisse.
  • Laver les tomates, les couper en petits cubes.
  • Peler l'oignon, le couper en fines rondelles.
  • Rincer les endives, les couper en lanières après en avoir retiré le centre.
  • Peler l'avocat, le couper en deux.
  • Éliminer le noyau, détailler la pulpe en tranches de 12 cm d'épaisseur.
  • Répartir les ingrédients de la salade dans un plat creux.
  • Effeuiller le persil sur la salade, la napper de mayonnaise, de la sauce.
  • Porter à table, mélanger juste au moment de servir.
Accès rapide téléphone

Publicité