Recette
Brownies à la noix et au chocolat

Vous avez besoin de
  • 200 g de chocolat noir
  • 125 g de beurre en petits morceaux
  • 150 g de sucre
  • 3 oeufs (séparez les blancs et les jaunes)
  • 75 g de noix
  • 2 c. à soupe rases de farine
  • 1 c. à soupe rase de sucre glace
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Casser le chocolat en morceaux, les faire fondre avec le beurre au bain-marie, remuer pour obtenir une préparation homogène.
  • Retirer la casserole du feu.
  • Concasser les noix, les ajouter au chocolat.
  • Verser cette préparation dans un saladier.
  • Battre les blancs en neige avec une pincée de sel jusqu'à l'obtention d'une neige bien ferme.
  • Ajouter peu à peu la farine, le sucre au chocolat, en mélangeant bien, puis ajouter les jaunes d'oeufs.
  • Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  • Incorporer délicatement les blancs avec une spatule.
  • Verser la pâte dans un moule rectangulaire après l'avoir beurré, légèrement fariné.
  • Faire cuire 20 min.
  • Laisser tièdir puis saupoudrer de sucre glace.
  • Démouler le gâteau puis le couper en carrés.
Accès rapide téléphone

Publicité