Recette
Gâteau aux amandes, pamplemousse rose et verveine

Vous avez besoin de
  • 200 g de poudre d’amandes
  • 150 g de sucre
  • 2 c. à soupe bombées de feuilles de verveine séchées.
  • 2 gros œufs
  • 1 pamplemousse rose non traité
  • 20 g d’huile d’olive
Gâteau aux amandes, pamplemousse rose et verveine
Instructions
  • Préchauffer le four à 160°c.
  • Laver, sécher le pamplemousse.
  • Prélever, à l’aide d’une râpe fine, le zeste d’environ ¼ du pamplemousse.
  • Mettre de côté.
  • Peler le pamplemousse à vif, récupérer les suprêmes (quartiers) afin de ne conserver que la pulpe.
  • Dans le bol d’un robot mixeur, mettre le sucre, les feuilles de verveine.
  • Mixer puis ajouter les œufs, mixer à nouveau jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter les suprêmes, les zestes de pamplemousse, mixer jusqu’à obtenir un mélange bien homogène.
  • Transvaser la préparation dans un récipient.
  • Ajouter la poudre d’amande, mélanger avec une cuillère puis ajouter l’huile d’olive, mélanger.
  • Le mélange est assez liquide, c’est normal.
  • Beurrer le moule.
  • Saupoudrer de sucre.
  • Le démoulage est un peu délicat aussi utiliser un moule à charnière si possible, ou chemiser de papier sulfurisé votre moule.
  • Verser la préparation dans le moule, enfourner, faire cuire 45 à 50 minutes.
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