Recette
Confiture tropicale

Vous avez besoin de
  • 2 pamplemousses roses nettoyés et hachés
  • 6 tasses de sucre
  • 3 sachets de pectine commerciale à utiliser selon indications du fabricant
  • 3 tasses de chair d'ananas hachée
  • 3 mangues pelées et dénoyatées
  • 1/2 tasse de jus de citron
  • 3 tasses d'eau
Instructions
  • Déposer dans une grande casserole, les pamplemousses avec les zestes, le jus.
  • Mettre les pépins dans un carré de mousseline, nouer, ajouter le nouet au reste.
  • Couvrir avec l'eau, porter à ébullition.
  • Baisser le feu, laisser mijoter 25 min en remuant.
  • Ajouter le reste des ingrédients, mélanger.
  • Poursuivre la cuisson 45 à 50 min en remuant souvent.
  • Retirer le nouet avec les pépins.
  • Vérifier la cuisson, une goutte de confiture sur une assiette très froide doit figer tout de suite sinon poursuivre la cuisson.
  • Verser la confiture dans les pots, fermer, faire stériliser à l'eau bouillante 7 min.
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