Voir cherchez aussi

Recettes chili haricots

Chili con carné à la mamijo

3 gousses d'ail, 2 grosses boites de haricots rouges, 1 c. à café de purée de piment, 5 steaks hachés, 1/4 de litre de vin rouge, 1 petite boite de concentré de tomate, 1 grosse boite de tomates pelées, 3 oignons, 3 poivrons, 1 cube de bouillon de boeuf, Sel, poivre
5 Personne(s)

Chili con carne allégé

quelques gouttes de tabasco, 3 oignons blancs, 500 g de haricots rouges, 1 grosse boîte de tomates pelées au naturel, 1 grosse pincée de cumin, 50 cl de bouillon de bœuf, 2 gousses d'ail, 1/2 poivron rouge, 1 grosse pincée d'origan, 600 g de bœuf haché à 5% de MG, quelques feuilles de coriandre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 oignon rouge, 1 c. à café de piment en poudre, sel, poivre
6 Personne(s)

Chili con carne et riz safrané

1 pot de sauce chili, 1 oignon rouge, 350 g de viande hachée, huile d'olive, 1 boîte de haricots rouges, 1 dose de safran, 2 sachets de riz, sel, poivre
4 Personne(s)

Chili con carne à la viande hachée

3 gousses d'ail, 4 c. à soupe d'huile, 1.4 kg de viande de boeuf hachée, 1 grosse boîte de tomates pelées (au naturel), 2 c. à café de cumin, quelques gouttes de tabasco, 50 cl de bouillon de boeuf, 2 c. à café d'origan :, 3 c. à café de chili en poudre, 600 g de haricots rouges, 3 oignons, sel, poivre
6 Personne(s)

Chili con carne à l'agneau

1 c. à soupe d'origan, 100 g de haricots rouges, 1 pincée de chili en poudre, 25 cl de vin rouge, 2 c. à soupe de persil ciselé, 100 g de haricots noirs, 750 g de viande d'agneau hachée, 2 c. à soupe d'huile, 100 g de haricots blancs, 75 cl de bouillon de légumes, 1 kg de tomate, 1gousse d'ail, 1 gros oignon, sel fin
6 Personne(s)

Chili con carne rapido

sel et poivre, huile d'olive, 1 oignon, 2 c. à café de poudre de chili, 400 g de haricots rouges en boîte, 1 gousse d'ail, 400 g de tomates pelées en boîte, 400 g de viande hachée
4 Personne(s)

Chili façon nounoune

1 sachet d'épices à chili, 1 boîte de haricots rouges, 1 poivron orange, 1 boîte de maïs, 1 gros oignon, 1 poivron jaune, 500 g de viande hachée fraîche, 1 gros pot de sauce bolognaise, 1 chorizo entier
4 Personne(s)

Chevreuil sauce chili

sel, poivre, 400 g de haricots noirs, 30 cl d'huile de tournesol, 10 g de persil, 1 branche de celeri émincée, 1 gigot de chevreuil, 1 oignon finement haché, 10 cl de crème fraîche liquide, 1/2 c. à café d'épices : poudre de chili, paprika, cumin grillé à sec puis pilé, 2 poivrons rouges émincés, 50 cl de vin rouge, 25 cl de bière ambrée, 1 c. à soupe de farine, 3 gousses d'ail émincées, 1 c. à café de jus de citron vert, 1 piment émincé, 600 g de tomates pelées, épépinées en dés, 10 g d'origan
6 Personne(s)

Chili con carne express et light

400 g d'haricots rouges en conserve, sel et poivre, 250 g de pulpe de tomates, 2 oignons, 1c. à soupe de concentré de tomates, 300 g de boeuf haché, piment ou Tabasco
4 Personne(s)

Macaroni au poulet et au chili

500 g poulet haché maigre, 1 boîte de 14 oz de tomates étuvées, de préférence mexicaines, 1 boîte de 14 oz de sauce tomate, 1 gousse d'ail haché fin, sel, poivre, 1 tasse Monterey Jack ou Cheddar, 1/2 c. à thé cumin moulu, 1 tasse pâtes (coudes ou roues), 1 c. à table assaisonnement au chili, 1/2 c. à thé origan séché, 1 tasse haricots verts coupés, frais ou surgelés
4 Personne(s)

Chili con toffu

28 oz (796 ml) de tomates en boîte (1 boîte), 38 oz (1.08 L) de haricots rouges en boîte (2 boîtes), égouttés, 2 gousses d'ail hachées finement, 2 c. à soupe (30 ml) de pâte de tomates, 1 gros oignon haché, 2 carottes épluchées et tranchées, 1/2 tasse (125 ml) de bouillon de légumes, 1/2 c. à thé (2 ml) de poivre de Cayenne, 1 à 2 c. à soupe (15 à 30 ml) de poudre de chili, 1 c. à thé ( 5 ml) de cumin en poudre, Cheddar canadien râpé, 1 1/2 tasses (375 ml) de tofu ferme coupé en dés, 3 branches de céleri tranchées, 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d'olive
3 à 6 personnes

Chili con carne facile

1 petite boîte de haricots rouges cuits, sel, poivre, 1 c. à soupe de concentré de tomates, 1 poivron, 1 piment, 1 gousse d'ail, 300 g de steack haché, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1/2 c. à café de graines de cumin, 50 g de lard fumé, 1/2 c. à café d'oignon, 1 petit oignon, 1 petite boîte de tomates pelées, 1 dl de bouillon de boeuf
3 à 4 personnes

Chili con tofu

1 c. à thé ( 5 ml) de cumin en poudre, 2 c. à soupe (30 ml) de pâte de tomates, 2 carottes épluchées et tranchées, 28 oz (796 ml) de tomates en boîte (1 boîte), 1 1/2 tasses (375 ml) de tofu ferme coupé en dés, 2 c. à soupe (30 ml) d' huile d'olive, 38 oz (1.08 L) de haricots rouges en boîte (2 boîtes), égouttés, 1 à 2 c. à soupe (15 à 30 ml) de poudre de chili, 1/2 c. à thé (2 ml) de poivre de Cayenne, 3 branches de céleri tranchées, 1/2 tasse (125 ml) de bouillon de légumes, 1 gros oignon haché, 2 gousses d'ail hachées finement, Cheddar canadien râpé
3 à 6 personnes

Chili con carne texan

3 oignons, tabasco, 1 grosse boîte de haricots rouges, 1 petite boîte de maïs, 1,5 kg de boeuf à braiser haché grille à gros trous, sel, poivre, 400 g de pulpe de tomates en bocal, 2 cubes de bouillon de boeuf, 3 gousses d'ail, 2 petits piments rouges séchés, 1 sachet d'assaisonnement pour chili, 300 g de riz, 3 c. à soupe d'huile, 1 poivron vert
6 Personne(s)

Chili chorizo

1 poivron jaune, 1 oignon, 1 poivron rouge, épices, huile d'olive, 1 boîte d'haricots rouges, 1 chorizo, sel, poivre
4 Personne(s)

Chili con carné d'olivier

1 kg de viande à bourguignon dégraissé, 2 oignons, 500 g de petits lardons, 1 boîte de haricots rouges, 1 poivron, 1 l de vin rouge, 1 bouquet garni, 1 gousse d'ail, 1 tomate, 1 chorizo
10 Personne(s)

Chili con carne et riz

500 g de riz, 1 pot de sauce tomates, 2 oignons, 1 grosse boîte d'haricots rouges, 500 g de morceaux de boeuf, 1 piment coupé en morceaux, 1 pot de coulis de tomates, 1 poivron vert coupé en petits morceaux
4 Personne(s)

Chili con carne à la viande hachée et aux légumes

quelques goutte de tabasco, 50 cl de bouillon de boeuf, 1 grosse boîte tomate pelée (au naturel), 3 c. à café chili en poudre, 1.4 kg de viande de boeuf hachée, 2 c. à café de cumin, 2 c. à café d'origan, 4 c. à soupe d'huile, 600 g d'haricots rouges, sel, poivre, 3 gousses d'ail, 3 oignons
6 Personne(s)

Chili aux endives du nord sautées

endive du Nord : 8, huile d'olive, tomate concassée : 1 boîte 4/4, sel, poivre, haricots rouges : 1 petite boîte, concentré de tomate : 1 c. à soupe, tabasco, viande de boeuf hachée : 500 g, avocat : 1, paprika, oignon émincé : 2
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité