Recette
Salade de daurade et de riz au safran

Vous avez besoin de
  • filet de daurade : 200 g
  • citron
  • oignon : 100 g
  • laurier : 1 feuille
  • céleri : 25 g
  • sel, poivre
  • safran
  • mayonnaise : 200 g
  • anchois à l'huile (égoutté) : 30 g
  • câpres : 50 g
  • tomate : 500 g
  • olive noire : 80 g
  • feuilles de laitue : quelques
  • riz long grain américain : 250 g
Instructions
  • Sécher les anchois dans du papier absorbant.
  • Dans une casserole, mettre lamelles d’oignon, tranches de citrons, laurier, céleri , 1 litre d’eau froide.
  • Porter à ébullition, couvrir, faire cuire 30 minutes à feu très doux.
  • Filtrer, couvrir, laisser refroidir.
  • Laver le poisson, sécher-le dans du papier absorbant.
  • Le mettre à plat dans une poêle ovale juste assez grande pour le contenir.
  • Le couvrir à court-bouillon froid salé, poivré.
  • Couvrir d’aluminium.
  • Porter à ébullition, à feu moyen/doux, en 10 à 12 minutes.
  • Dès qu’elle va se produire, retirer le poisson avec une écumoire.
  • Poser sur du papier absorbant, couvrir, laisser refroidir.
  • Mélanger riz, 1/2 litre d’eau, sel, poivre, safran dans une casserole.
  • Porter à ébullition, couvrir, faire cuire 15 minutes environ à feu doux jusqu’à ce que le riz soit prêt, l’eau absorbée.
  • Retirer le riz, le placer quelques secondes sous eau froide courante, égoutter à fond, étendre sur une faible épaisseur, couvrir, laisser refroidir.
  • Travailler au mixeur anchois coupés en dés, câpres, mayonnaise jusqu’à obtention d’une purée fine.
  • Passer au tamis fin.
  • Couper chaque tomate en 8.
  • Couper les olives en 2, dénoyauter.
  • Détailler le poisson froid en belles lamelles.
  • Mélanger délicatement riz froid, poisson froid, olives, tomates.
  • Dresser sur un lit de laitue.
  • Garnir d’un peu de sauce.
  • Servir le reste en saucière.
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