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Recettes ganache de chocolat

Mendiants au chocolat noir et lait

150 g de chocolat au lait, 30 cl de crème fraîche épaisse, 150 g de chocolat noir, 50 g d’écorces de citron confit, 50 g de beurre, 50 g de noisettes, 50 g d’amandes, 50 g de raisins secs, 75 g de sucre, 50 g d’écorces d’orange confite
6 Personne(s)

Tarte gourmande, ganache au chocolat

220 g de chocolat, 250g de farine, 1 oeuf, 125 g de beurre, 1 pincée de sel, 125g de sucre, 30 cl de crème liquide
12 Personne(s)

Whoopie pies coco choco

1 c. à café de levure, 40 g de crème fraîche légère, 50 g de beurre ramolli, 125 g de farine, 5 à 10 g de cacao amer en poudre, 35 g de noix de coco râpée, 70 g de sucre, 20 g de crème fraîche légère, 1 oeuf, 35 g de crème fraîche légère, 70 g de chocolat pâtissier, 50g de lait concentré sucré
8 Personne(s)

Tarte au chocolat et caramel salé

crème liquide : 20 cl, sucre : 100 g, chocolat noir de Bayonne : 200 g, lait concentré non sucré : 80 g, beurre : 30 g, fond de pâte sablée : 1, gros sel de Bayonne Cérébos® : 5 g
6 Personne(s)

Whoopie pie chocolat et ganache crémeuse

1 c. à café de crème fraîche, 1/2 c. à café de vanille en poudre., 115 g de beurre mou, 80 g de cacao en poudre non sucré, 100 g de beurre mou, 200 g de farine, 1/2 c. à café de bicarbonate de soude, 23 cl de lait, 1 c. à soupe de crème fraîche, 200g de cassonade, 1 c. à café de levure chimique, 50 g de sucre glace, 1 gros œuf, 1 c. à thé de vanille en poudre
8 Personne(s)

Ganache chocolat fleur d'oranger

300 g de chocolat noir à pâtisser, 30 cl de crème fleurette, 20 g d'écorce d'orange confite, 3 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
6 Personne(s)

Ganache au chocolat cacao

500 g de crème, 20 cl de crème fraîche, 250 g de chocolat noir à 50% de cacao, 50 g de beurre
4 à 6 personnes

Ganache au chocolat au lait

335 g de crème liquide, 375 g de chocolat au lait
4 Personne(s)

Ganache chocolat et palets au chocolat

115 g de beurre fondu chaud, 25 g de sucre semoule, 140 g de chocolat amer spécial gastronomie (Valrhona) fondu à 45°, 1 oeuf, 1 pointe de piment antillais haché très fin, 3 jaunes d’oeuf
6 Personne(s)

Ganache au chocolat et aux framboises de sara

200 g de chocolat noir coupé en morceaux, 160 ml de crème fraîche épaisse, 35 g de cacao en poudre, 125 g d'amandes en poudre, 150 g de beurre ramolli, 300 g de sucre roux, 4 oeufs, blancs et jaunes séparés, 150 g de chocolat noir fondu, 80 ml d'eau, 300 g de framboises fraîches
12 Personne(s)

Ganache de chocolat blanc façon cappuccino

2 c. à café de praliné en grains, 20 cl de crème liquide, 180 g de chocolat blanc, 30 g de beurre mou, 1 c. à café de liqueur d'orange (Grand Marnier, Cointreau), 1 c. à café de zeste d'orange râpé, 1 gousse de vanille fendue en deux
4 Personne(s)

Berret basque

sirop à 16°, ganache au chocolat, 1 génoise au chocolat, Grand-Marnier (QS), vermicelle en chocolat
6 Personne(s)

Biscuit à la noix de coco, crème mousseline et ganache au chocolat

20 cl de crème liquide, 120 g de beurre, 200 g de sucre, 2 oeufs, 60 g de noix de coco râpée, 1 c. à soupe de farine, 2 jaunes d'oeufs, 300 g de chocolat noir, 20 cl de lait, 160 g de noix de coco en poudre
6 Personne(s)

Eclair croustillant au chocolat et au sésame

200 g de chocolat, du sésame caramélisé dans un peu de sucre et de beurre, une pincée de sel, 25 cl d'eau, une cuillère à soupe de graines de sésame torréfiées préalablement poêlées, 4 œufs, 80 g de beurre, 4 œufs
4 personnes

Bûche aux noix et chocolat au lait

200 g de chocolat au lait, 100 g de poudre de noix, 4 oeufs, 100 g de crème fraîche, 80 g de sucre, 2 g de levure chimique
4 Personne(s)

Roulé de patricia

100 g de farine, 1 tasse à café de lait, 1 pincée de sel, chocolat pour le dessus, 1/2 sachet de levure chimique, arôme : rhum ou extrait de vanille liquide, confiture pour la garniture, 2 oeufs, 150 g de sucre
8 Personne(s)

Saphir aux 3 chocolats

150 g de chocolat au lait, 110 g de crème fraîche liquide, 8 sablés au chocolat blanc pour la présentation, 1 g de gélatine, 150 g de chocolat blanc, 1 g de gélatine, 75 g de crème fraîche liquide, 95 g de chocolat noir, 75 g de crème fraîche liquide
8 Personne(s)

Gâteau fondant au chocolat noir et grand marnier

80 g de beurre, 20 g de cacao, 4 blancs d'oeufs, 120 g de sucre semoule, 1 c. à soupe de Grand Marnier, 4 jaunes d'oeufs, 100 g chocolat noir 70% cacao
4 à 6 personnes

Semi freddo au chocolat

1,25 l de glace à la vanille d'exellente qualité, 2 dl de café fort (4 sachet de nescafé espresso et 2 dl eau chaude), 180 g de chocolat fondant, 1 dl de whisky, 5 oeufs, 40 g de sucre semoule, 1 c. à soupe de sucre semoule, 1 boite de biscuits à la cuillère, 130 g de beurre
6 Personne(s)

 
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