Recette
Ganache de chocolat blanc façon cappuccino

Vous avez besoin de
  • 180 g de chocolat blanc
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 c. à café de liqueur d'orange (Grand Marnier, Cointreau)
  • 1 gousse de vanille fendue en deux
  • 1 c. à café de zeste d'orange râpé
  • 2 c. à café de praliné en grains
  • 30 g de beurre mou
Instructions
  • Casser le chocolat en petits morceaux, puis les mettre dans une jatte placée au bain-marie tiède.
  • Lorsqu'il est fondu, le retirer du bain-marie.
  • Avec un fouet, amalgamer le beurre dans le chocolat, quand tout est lisse, ajouter 10 cl de crème liquide, la liqueur d'orange, le zeste.
  • Avec la pointe d'un couteau pointu, gratter sur la pâte les graines 1/2 gousse de vanille, mélanger bien.
  • Répartir dans quatre tasses à espresso, mettre 2 heures au réfrigérateur.
  • Juste avant de servir, fouetter le restant de crème chantilly, répartir-la sur chaque tasse, parsemer avec le praliné en grains.
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