Recette
Ganache au chocolat et aux framboises de Sara

Vous avez besoin de
  • 35 g de cacao en poudre
  • 80 ml d'eau
  • 150 g de chocolat noir fondu
  • 150 g de beurre ramolli
  • 300 g de sucre roux
  • 125 g d'amandes en poudre
  • 4 oeufs, blancs et jaunes séparés
  • 200 g de chocolat noir coupé en morceaux
  • 160 ml de crème fraîche épaisse
  • 300 g de framboises fraîches
Instructions
  • Préchauffer le four à 160°c.
  • Beurrer un moule à cake rond.
  • Mélanger le cacao, l'eau puis incorporer le chocolat fondu, le beurre, le sucre, les amandes en poudre, les jaunes d'oeufs.
  • Battre les blancs d'oeufs en neige ferme puis les ajouter en deux fois à la préparation au chocolat.
  • Verser la pâte dans le moule, faire cuire 1h15 au four.
  • Quand le gâteau est cuit, le laisser reposer 15min à température ambiante avant de le démouler.
  • Laisser refroidir.
  • Mélanger le chocolat en morceaux, la crème fraîche dans une casserole.
  • Laisser fondre le mélange à feu doux, sans cesser de remuer.
  • Disposer les framboises sur le gâteau puis décorer-les de nappage au chocolat.
  • Laisser raffermir le nappage à température ambiante avant de servir le gâteau.
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