Recette
Soufflé glacé à l'orange

Vous avez besoin de
  • 2 oranges
  • 50 cl de lait
  • 6 jaunes d'oeufs
  • 200 g de sucre
  • 4 feuilles de gélatine
  • 1 c. à soupe de Cointreau
  • 20 g de beurre
  • 3 blancs d'oeufs
  • 8 tranches d'oranges confites
  • 1 écorce d'orange confite
  • feuille de menthe
Instructions
  • Râper fin le zeste d'une orange au-dessus d'un bol, la presser ainsi que l'autre orange.
  • Filtrer leur jus.
  • Faire ramollir les feuilles de gélatine à l'eau froide.
  • Mettre le lait à chauffer.
  • Fouetter 150 g de sucre dans un casserole, avec les jaunes d'œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter le lait chaud en remuant avec une spatule.
  • Cuire cette crème à feu doux jusqu'à ce qu'elle nappe la spatule, retirer du feu.
  • Mélanger-y la gélatine égouttée.
  • Verser la préparation dans une terrine, laisser tiédir.
  • Incorporer le jus, le zeste d'orange, le cointreau.
  • Laisser prendre au frais.
  • Battre les blancs en neige ferme.
  • Ajouter le sucre restant.
  • Incorporer les blancs au contenu de la terrine en fouettant la préparation.
  • La verser dans un moule beurré, chemisé de papier sulfurisé dépassant de 2 cm, maintenu par du scotch.
  • Glisser au réfrigérateur pour 8 h.
  • Décorer avec des lanières d'écorce, les tranches d'orange confites, de menthe.
  • Servir.
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