Recette
Gâteau turc

Vous avez besoin de
  • 1 l de lait
  • 125 g de sucre
  • 300 g de riz rond
  • 1 pincée de sel
  • 100 g d'amandes hachées très fin
  • 75 g de raisins blancs Moscatel sans pépins
  • 60 g de pignons de pin
  • 10 dattes fraîches, coupées en petits morceaux
  • 2 oeufs
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 c. à soupe d'eau de rose ou de cédrat
  • beurre et chapelure pour tapisser le moule
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Porter le lait à ébullition dans une casserole à fond épais.
  • Incorporer le sucre, puis le riz, le sel.
  • Laisser cuire 10 min en remuant sans arrêt, puis jeter le lait qui n'a pas été absorbé, transférer le riz dans une jatte.
  • Mélanger le riz avec les amandes, les raisins, les pignons, les dattes, les 2 oeufs entiers, les jaunes.
  • Ajouter l'eau de rose ou de cédrat.
  • Verser le mélange dans un moule à savarin beurré, tapissé de chapelure fine.
  • Enfourner pendant 30 min, jusqu'à ce que le gâteau soit doré.
  • Servir tiède.
Accès rapide téléphone

Publicité