Recette
Tourte aux poires fondantes

Vous avez besoin de
  • 350 g de pâte feuilletée
  • 130 g de sucre en poudre
  • 6 poires
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 filet d'extrait naturel de vanille
  • 1 jaune d'oeuf pour la dorure
Instructions
  • Éplucher les poires, les couper en deux, enlever le coeur, émincer-les grossièrement dans un récipient.
  • Ajouter la crème fraîche, le sucre en poudre, la vanille.
  • Bien mélanger le tout.
  • Laisser macérer pendant 2 heures.
  • Séparer la pâte en deux boules, l'une de 150 g , l'autre de 200 g.
  • Abaisser celle de 150 g , découper-y un cercle du diamètre du moule qui servira de couvercle.
  • Abaisser l'autre boule de pâte, la disposer dans un moule chemisé.
  • Répartir les poires, leur macération sur le fond de tarte.
  • Préchauffer votre four à 180°c (thermostat 6).
  • Rabattre les bords de la tarte vers le centre, y passer du jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau.
  • Recouvrer la tarte avec le couvercle en faisant adhérer légèrement les bords dorés au bord du couvercle en exerçant un légère pression.
  • Au pinceau, recouvrer le couvercle de jaune d'oeuf, percer un petit trou au centre, réaliser la décoration avec le côté non tranchant d'un couteau.
  • Enfourner 40 min à 180°c/210°c (thermostat 6/7).
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