Recette
Terrine fraîche du soleil

Vous avez besoin de
  • 1 bûchette de fromage de chèvre
  • 1 filet de saumon frais
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 2 tomates
  • 1 oignon rouge
  • 25 cl de crème liquide
  • 2 blancs d'oeufs
  • ciboulette
  • pincée de piment d'Espelette
  • 1/2 jus de citron
  • huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Couper tous les légumes en lamelles sans oublier d'enlever les pépins des tomates.
  • Dans une poêle, verser 1 c.
  • À café d'huile d'olive, faire revenir séparément les légumes sans trop les faire cuire, juste pour les ramollir.
  • Dans un saladier, verser tous les légumes, la ciboulette.
  • Assaisonner en sel, poivre, piment d'espelette à votre goût.
  • Ajouter les deux blancs d'oeufs, mélanger.
  • Couper le filet de saumon en fines lamelles.
  • Dans un petit moule à cake, étaler alternativement une couche de saumon, une couche de légumes, une couche de fromage de chèvre.
  • Veiller à commencer par le saumon, terminer par les légumes.
  • Enfourner pendant 35 min puis laisser refroidir, démouler rapidement.
  • Laisser refroidir une nuit au réfrigérateur.
  • Il ne faudra pas être pressé parce que ça se mange très froid mais le plaisir vaut bien cette attente.
  • Un mélange de goût entre le poisson, les légumes, le chèvre.
  • Pour plus de plaisir, mélanger le 1/2 jus de citron avec la crème liquide, fouetter pour créer une crème qui accompagnera cette terrine.
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