Recette
Mille-feuilles de saumon

Vous avez besoin de
  • 8 fines escalopes de saumon
  • 3 feuilles de filo (croustipâte)
  • 300 g de pousses d’épinards
  • 35 g de margarine
  • 1 c. à soupe d’huile
  • 1 orange
  • 1 échalote
  • 150 ml de crème liquide à 5 % de MG
  • sel et poivre
Instructions
  • Préparer la sauce , peler, hacher l’échalote.
  • Prélever le zeste de l’orange, presser le jus.
  • Dans une casserole, faire réduire de moitié le jus d’orange avec le zeste, l’échalote hachée.
  • Filtrer, puis incorporer la crème liquide.
  • Laisser bouillir 2 min.
  • Incorporer en petits morceaux la margarine (20g) tout en fouettant.
  • Maintenir au chaud dans un bain-marie.
  • Préchauffer le four à 240°c (thermostat 8).
  • Découper 8 rectangles dans 1 feuille de filo (soit 24 rectangles de 15 cm par 10 cm environ).
  • Les graisser légèrement avec le restant de margarine fondue de chaque côté.
  • Faire dorer les feuilles de filo au four 2 min environ.
  • Enfourner les escalopes 5 min sur une plaque.
  • Pendant, ce temps, dans une sauteuse, mettre les pousses d’épinards dans l’huile, laisser cuire 3 min.
  • Assaisonner.
  • Préparer les mille-feuilles , poser 2 feuilles l’une sur l’autre, puis ajouter les pousses d’épinards, une escalope de saumon, puis épinards.
  • Recouvrer de 2 feuilles de filo coupées, puis à nouveau, épinards, saumon, épinards.
  • Enfin, terminer par 2 feuilles.
  • Répéter l'opération 3 fois.
  • Servir aussitôt avec la sauce.
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