Recette
Osso bucco aux cèpes et aux girolles

Vous avez besoin de
  • 6 rouelles de veau
  • 300 g de cèpes
  • 600 g de girolles
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 2 c. à soupe de fines herbes
  • 2 branches de thym et de laurier
  • 2 tomates
  • 1 oignon émincé
  • 2 c. à soupe de vinaigre
  • 3 c. à soupe d'huile
  • 55 g de beurre
  • 3 c. à soupe de farine
  • 20 cl de fond de veau
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire cuire le veau en le farinant.
  • Le faire dorer 10 min dans 30 g de beurre, l'huile, l'oignon émincé.
  • Mouiller avec le vin blanc, le fond de veau, le thym, le laurier, les tomates coupées en morceaux puis saler, poivrer.
  • Faire cuire à couvert pendant 50 min, ôter les morceaux.
  • Passer la sauce à la passoire, ajouter le vinaigre.
  • Réserver au chaud.
  • Brosser les champignons, émincer les girolles, les cèpes.
  • Les cuire séparément avec 25 g de beurre, l'ail, les herbes.
  • Pour finir, dresser les champignons avec le veau, napper de sauce.
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