Recette
Le gâteau d'amour aux petits-beurre

Vous avez besoin de
  • 1 paquet de biscuits petit-beurre
  • 2 oeufs
  • 300 g de chocolat noir
  • 150 g de beurre
  • chocolat en poudre
  • 50 g de noix
Le gâteau d'amour aux petits-beurre
Instructions
  • Faire fondre le chocolat, le beurre au bain marie.
  • Écraser les petits-beurre avec les mains de manière à les réduire en poudre.
  • Battre les oeufs dans un grand saladier avec une fourchette.
  • Une fois qu'ils sont bien battus, ajouter les noix, le chocolat, le beurre fondus.
  • Mélanger le tout avec les miettes de petits-beurre.
  • Tapisser un moule à cake avec une feuille de papier cuisson.
  • Verser dans le moule la préparation, la lisser avec une spatule pour que le gâteau soit bien plat.
  • Mettre le moule au réfrigérateur pendant au moins deux heures.
  • Démouler le gâteau.
  • Prendre une feuille de papier cuisson, découper un petit coeur d'environ 5 cm de haut.
  • Placer cette feuille sur le gâteau, saupoudrer le coeur de chocolat en poudre.
  • Enlever la feuille, un joli coeur sera dessiné sur le gâteau.
Accès rapide téléphone

Publicité