Recette
Briochettes au saumon

Vous avez besoin de
  • 4 briochettes fraîches (rayon boulangerie de votre grande surface)
  • 400 g de filet de saumon frais
  • 6 c. à café de fumet de poisson
  • 1 boîte de 400 g de tomates pelées et concassées
  • 1 pomme verte Granny smith
  • 2 c. à soupe de cognac
  • 1 citron vert
  • 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse
  • 2 échalotes
  • 1 noix de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Péchauffez le four thermostat 7/8 (220°c).
  • Peler les zestes du citron, presser le jus.
  • Couper le saumon en dés, peler, couper la pomme en dés,, l'arroser avec le jus de citron vert.
  • Couper le châpeau des briochettes, évider l'intérieur à l'aide d'un couteau cranté, placer l'ensemble dans le plat à four.
  • Dans une casserole, faire revenir les échalotes dans du beurre, ajouter le cognac, laisser réduire de moitié.
  • Ajouter le fumet de poisson, les tomates concassées, les zestes de citron, laisser mijoter 5 min.
  • Ajouter la crème fraîche, assaisonner de sel, de poivre.
  • Réchauffer les briochettes 5 min environ au four.
  • Dans une poêle, faire revenir à feu vif les dés de saumon, de pomme dans une noix de beurre 3 min environ.
  • Ajouter les 2/3 de la sauce tomates.
  • Garnir-en les briochettes, décorer d'un cordon de la sauce restante.
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