Recette
Osso-bucco à la milanaise

Vous avez besoin de
  • 4 tranches de jarret de veau de 3 cm d'épaisseur
  • 1 petit oignon
  • 4 tomates
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 10 cl de bouillon
  • 1/2 bouquet de persil
  • 2 gousses d'ail
  • 1 citron non traité
  • farine
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Essuyer les morceaux de jarret avec du papier absorbant, puis les fariner des deux côtés.
  • Peler, émincer l'oignon.
  • Ébouillanter les tomates, les peler, les couper en gros dés en éliminant l'eau de végétation.
  • Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, y faire revenir les morceaux de viande des deux côtés.
  • Ajouter l'oignon émincé, le faire dorer.
  • Incorporer les tomates, mélanger bien, saler, poivrer.
  • Arroser la viande avec le vin blanc, laisser réduire quelques minutes.
  • Ajouter le bouillon.
  • Couvrir, laisser cuire à feu très doux pendant 1 h 30 environ.
  • Goûter, rectifier l'assaisonnement de la sauce.
  • Rincer le persil, sécher-le, détacher les feuilles, les hacher.
  • Peler l'ail, le hacher finement.
  • Râper le zeste de citron.
  • Mélanger le persil, l'ail, le zeste de citron.
  • Une fois la viande cuite, la retirer de la sauteuse.
  • Faire réduire la sauce pendant quelques minutes à feu vif, puis y remettre la viande.
  • Parsemer du mélange aromatique d'ail, de zeste de citron, de persil.
  • Laisser chauffer 2 min, servir bien chaud.
Accès rapide téléphone

Publicité