Recette
Millefeuilles de fraises

Vous avez besoin de
  • fraises : 500 g
  • filo : 9 feuilles
  • sucre : 75 g
  • lait : 0.5 l
  • jaune d'oeuf : 3
  • sucre glace : 4 c. à soupe
  • beurre fondu : 20 g
  • farine : 1 c. à soupe rase
Millefeuilles de fraises
Instructions
  • Verser le lait dans une casserole, le porter doucement à ébullition.
  • Pendant ce temps, fouetter les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter la farine, fouetter bien.
  • Verser une petite louche de lait bouillant dans le mélange en fouettant.
  • Mettre le tout dans la casserole de lait, faire cuire doucement jusqu’à épaississement, en fouettant sans arrêt.
  • Verser cette crème dans un saladier, laisser refroidir complètement.
  • Préchauffer le four en position gril thermostat 6 (180°c).
  • Découper les feuilles de filo en quatre, les poser sur la plaque du four, les beurrer au pinceau.
  • Mettre 1 c.
  • À soupe de sucre glace dans une petit passoire, saupoudrer-en les feuilles de filo.
  • Enfourner, faire dorer, en laissant la porte du four entrouverte, en surveillant sans arrêt.
  • Les sortir du four, réserver.
  • Laver, équeuter les fraises, les couper en rondelles.
  • Poser, dans chaque assiette, 2 carrés de feuille de filo les uns sur les autres, les couvrir de crème, recouvrer d’une couche de fraises.
  • Poser par dessus le tout 2 carrés de filo, une nouvelle couche de crème, une couche de fraises.
  • Terminer par 2 carrés de filo.
  • Poudrer de sucre glace, servir aussitôt.
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