Recette
Pain perdu caramélisé au Sirop de Liège et à la vanille

Vous avez besoin de
  • cramique : 4 tranches
  • oeuf : 2
  • lait : 15 cl
  • beurre : 50 g
  • Sirop de Liège : 3 c. à soupe
  • glace à la vanille : 4 boules
  • menthe : 4 feuilles
Instructions
  • Battre les oeufs dans une assiette creuse.
  • Faire tiédir le lait dans un poêlon, y incorporer 1 c.
  • À soupe de sirop de liège.
  • Ajouter aux oeufs, mettre de côté.
  • Faire chauffer une poêle antiadhésive.
  • Couper les croûtes des tranches de cramique, les tremper dans la préparation.
  • Colorer les tranches de chaque côté, les mettre sur une grande assiette.
  • Faire fondre le reste du sirop de liège, faire des lignes à l'aide d'une c.
  • À soupe sur les assiettes.
  • Surmonter les tranches de cramique d'une boule de glace, garnir celle-ci d'une feuille de menthe.
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