Recette
Filet mignon caramélisé

Vous avez besoin de
  • 900 g de filet mignon de porc
  • 5 c. à soupe de miel liquide
  • 1 c. à café de baies roses
  • 0.5 c. à café de poivre en grains
  • 5 cl de sauce soja
  • 2 c. à soupe d'huile
  • 1 bouquet de ciboulette
  • Sel
Filet mignon caramélisé
Instructions
  • Dans un bol, mélanger le miel, la sauce soja.
  • Écraser les baies roses, le poivre.
  • Les ajouter dans le mélange miel/sauce soja.
  • Mettre le filet mignon dans un plat, l'arroser du mélange.
  • Le tourner plusieurs fois de manière à ce qu'il soit bien enrobé.
  • Laisser mariner 1 h.
  • Faire chauffer l'huile dans une cocotte.
  • Poser le filet mignon dans la cocotte, le faire dorer sur toutes ces faces.
  • Puis verser la marinade, un verre d'eau.
  • Saler, couvrir.
  • Faire cuire 20 min à feu moyen.
  • Puis retirer le couvercle, poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'il ne reste plus qu'un fond de liquide.
  • A ce moment-là, retourner plusieurs fois le filet pour le faire caraméliser de tous les côtés.
  • Poser le filet dans un plat, le parsemer de ciboulette ciselée, servir aussitôt avec du riz basmati.
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