Voir cherchez aussi

Recettes fera du leman

Mini cocottes bananes et ananas flambés au cointreau

60 g de sucre en poudre, 2 oranges, 2 ananas Victoria, 3 bananes, 150 g de beurre, 1 citron jaune, 10 cl de Cointreau
6 Personne(s)

Pizza aubergine pignon

1 poignée de pignon, 1 rouleau de pâte à pizza, gruyère, huile d'olive, 1 aubergine moyenne, 1 pot de sauce tomate de votre choix (de préférence sauce aubergine ou fromage)
2 Personne(s)

Tourte aux champignons

750 g de champignons des bois (trompettes des morts) ou cèpes, 1 pâte feuilletée (herta 30% plus feuilletée), 20 cl de crème fraîche épaisse, huile d'olive, 1 trait de noix de muscade, sel, poivre
6 Personne(s)

Chou fleur mariné

2 gros choux fleur, 2 c. à table de piments rouges, 4 tasses d'eau, 2 c. à thé d'orégano, 1/2 bulbe d'ail, 1 tasse d'huile de canola, 4 tasses de vinaigre blanc, 2 gros piments, 1/2 tasse de sel fin
8 petits pots

Bananes séniles

du miel, des noix diverses hachees, des bananes, 1 soupcon de cannelle, du fromage blanc, 1 autre fruit en morceaux
4 Personne(s)

Scoubidou

2 oeufs, 75 g de sucre, parfum (rhum ou cannelle), 125 g de farine, 1 pomme, levure chimique, 1 poire, 100 g de beurre
4 Personne(s)

Fondue alsacienne

poivre en grains, 800 g de quasi de veau, 1 mélange d’aromates : laurier, thym, baies de genièvre, 2 clous de girofle, 1,5 l de riesling, 1 oignon blanc émincé, 1 feuille de sauge
4 Personne(s)

Terrine de poissons

1 petite boîte de concentré de tomates, 4 oeufs, 250 g de thon, sel, poivre, mayonnaise, 2 c. à soupe de crème fraîche, 250 g de surimi
4 Personne(s)

Spaetzle à l'alsacienne

50 g de beurre, 1 c. à café de sel, 4 litres d'eau salée, 3 oeufs, croûtons frits, 300 g de farine, un peu d'eau
6 à 8 personnes

Gâteau d'anniversaire pour enfants

500 g de beurre, 8 oeufs, 500 g de farine, 500 g de sucre, 1 pot de crème fraiche de 20 cl, diverses décorations, 1 grande tablette de chocolat noir
8 Personne(s)

Langoustes à la thermidor

1 c. à soupe de moutarde, 2 échalotes, 4 langoustes (900 g chacune), 1 dl de crème fraîche, 3 dl de vin blanc, 1/2 botte de ciboulette, 200 g de gruyère râpé, 1 citron, 150 g de beurre
4 Personne(s)

Pulenda ou polenta

1 kg de farine de châtaignes, 2 l d'eau, quelques pincées de sel
4 Personne(s)

Feuilleté de chèvre chaud au miel

1 petite bûche de chèvre, 1 jaune d'oeuf ou lait pour dorer, du miel, herbes de provence, 1 pâte feuilletée
4 Personne(s)

Tortilla campagnarde

beurre : 1 noisette, huile d'olive, sel, poivre, ail : 2 pions, persil haché, pomme de terre vapeur : 500 g, oignon : 1, oeuf : 5 gros, lardons : 200 g
2 Personne(s)

Emince de boeuf à la beaujolaise

20 g de beurre froid, 120 g de filet de boeuf, 10 cl (plutôt un peu plus) de beaujolais (un Moulin à vent, un Saint amour ou tout autre beaujolais fera l'affaire), 1 c. à café de persil (ou une louche suivant les goûts), 1/2 oignon
1 Personne(s)

Verrine de framboise sur lit de petit beurre

1 paquet de petit lu ou biscuit th brun, 2 c. soupe de sucre, 2 barquettes de framboise, sucre roux pour le dcor, 600 g de fromage blanc, 50 g de beurre fondu, feuiille de menthe pour le dcor
6 Personne(s)

Bife acebolado

3 c. à soupe de sauce de soja, 6 oignons, 900 g de riz, 2 c. à soupe d'huile, 6 escalopes de boeuf, 1 cube de bouillon pour viande, eau, 1 gousse d'ail
6 Personne(s)

Gaufres de bruxelles faciles

250 g de beurre non salé, 250 g de farine, 8 jaunes d'oeufs, sel, 1/2 l de crème douce ou de lait frais, 1 forte pincée de vanille pulvérisée, 8 blancs d'oeufs fouettés, 1 c. à soupe de sucre
6 à 8 personnes

Ragoût de poulet (en arabe chtitha djedj)

1/2 c. à soupe de poivre rouge, 4 gousses d'ail pilées, 1/2 c. à café de poivre noir, 1 c. à café de sel (ensuite vous rajoutez suivant le goût), 4 pommes de terre moyennes (facultatif), 1 bâtonnet de cannelle, 1 petit oignon râpé, 1 petit verre de pois chiches (préalablement trempés dans l'eau, une journée), 1 poulet d'1,5 à 2 kg, 1 tomate râpée
8 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité