Recette
Mini cocottes bananes et ananas flambés au Cointreau

Vous avez besoin de
  • 2 oranges
  • 3 bananes
  • 2 ananas Victoria
  • 1 citron jaune
  • 150 g de beurre
  • 60 g de sucre en poudre
  • 10 cl de Cointreau
Mini cocottes bananes et ananas flambés au Cointreau
Instructions
  • Presser les oranges, peler les bananes, les couper en trois, citronnez-les.
  • Éplucher les ananas, retirer les yeux, le couper en tranches puis en morceaux.
  • Mettre les mini-cocottes avec une noix de beurre au four thermostat 3 (90°c).
  • Faire fondre 100 g de beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif, y poser les bananes avec les morceaux d’ananas.
  • Les faire dorer des deux côtés puis les saupoudrer de sucre, les laisser caraméliser un peu avant d’ajouter le jus d’orange.
  • Porter à ébullition,, laisser mijoter 3 minutes.
  • Verser le cointreau dans une petite casserole, mettre sur feu vif.
  • Sortir les mini-cocottes du four, les poser sur une assiette.
  • Répartir les fruits avec le jus dans les mini-cocottes.
  • Les arroser de cointreau bouillant.
  • Chaque convive fera flamber sa mini-cocotte.
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