Recette
Poulpe cuit en sauce verte

Vous avez besoin de
  • 1 kg de poulpe
  • 2 gros oignons
  • 1 bouquet de persil quelques olives noires
  • 2 dl d'huile d'olive
  • 3 c. à soupe de vinaigre
  • sel, poivre blanc
Instructions
  • Couper sa tête, retirer le bec dur situé entre les tentacules à l'aide d'un couteau.
  • Battre la poulie sur une surface dure à l'aide d'une planchette, pendant 10 min.
  • Faire cuire la poulie entière dans l'eau bouillante pendant 45 min environ.
  • Ôter la peau recouvrant les tentacules, en conservant les ventouses.
  • Couper la chair en petits morceaux, en lamelles.
  • Disposer dans un saladier.
  • Préparer une vinaigrette avec l'huile, le vinaigre.
  • Éplucher, hacher les oignons, le persil.
  • Ajouter les oignons, le persil à la vinaigrette.
  • Saler, poivrer.
  • Assaisonner le poulpe avec la vinaigrette,, parsemer d'olives noires.
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