Recette
Verrines de foie gras aux figues et spéculoos

Vous avez besoin de
  • 1 foie gras de canard cru
  • 10 figues sèches
  • porto rouge
  • 2 c. à café de mélange 4 épices
  • 1 c. à café de sel de guérande
  • 1 c. à café de poivre blanc
  • poivre du moulin
  • 6 biscuits spéculoos
  • 12 cl de vin blanc liquoreux (Montbazillac)
Verrines de foie gras aux figues et spéculoos
Instructions
  • Dénerver le foie gras.
  • Dans un saladier, mélanger les 4 épices, le sel, le poivre blanc.
  • Découper les figues sèches en lamelles, les mettre dans du porto rouge jusqu'au lendemain.
  • Assaisonner bien le foie sur toute la surface, laisser reposer quelques heures au frigo.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Dans une terrine, mettre le foie, l'assaisonner puis alterner avec les figues égouttées.
  • Recouvrer du reste du foie, fermer la terrine avec son couvercle.
  • Enfourner au bain-marie pendant 45 min.
  • Retirer du four, du bain marie mettre un poids sur le foie.
  • Attendre le refroidissement complet pour mettre au réfrigérateur pendant 48 heures.
  • Découper en dés le fois gras.
  • Verser 2 cl de vin blanc par verrine, ajouter les dés de foie gras puis y concasser un spéculoos.
  • Servir avec une petite salade de mâche.
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