Recette
Lapin alla filicudi
		
			Vous avez besoin de
			
		
		- 1 beau lapin coupé en morceaux
 - 1 gros oignons (ou 2 moyens)
 - 50 g de raisins de Corinthe
 - 75 g de pignons
 - 1 verre de vin blanc moelleux (monbazillac, sauternes, muscat aux noix)
 - 1 c. à soupe de sucre de canne roux
 - 3 c. à soupe d'huile d'olive
 - sel, poivre
 
			Instructions
			
	- Éplucher, hacher très finement l'oignon, le mettre dans l'huile d'olive avec les morceaux de lapin, couvrir, faire cuire à feu doux pendant 20 min.
 - Retirer le couvercle, remonter un peu le feu, faire blondir oignon, morceaux de lapin en les retournant souvent.
 - Ajouter les pignons, les raisins secs, saupoudrer avec le sucre, faire cuire encore quelques minutes, le temps que ça caramélise, puis arroser avec le vin blanc.
 - Couvrir, laisser cuire 30 min à feu doux en surveillant la cuisson.