Recette
Poulet aux courgettes et aux aubergines

Vous avez besoin de
  • blanc de poulet : 1.5 kg
  • aubergine : 1 petite
  • pommes de terre : 2
  • courgette : 1
  • piment rouge fort
  • ail : 3 gousses
  • jus de citron : 2
  • poudre de cari : 2 c. à soupe
  • oignon hachés : 2
  • huile de maïs
  • persil haché : 1 c. à café
  • thym : 1 pincée
  • sauge : 1 pincée
  • petits oignons : 4
  • concentré de tomate : 1 c. à soupe
  • jus de citron : 1
  • eau : 50 cl
  • sel, poivre
Poulet aux courgettes et aux aubergines
Instructions
  • Éponger le poulet, assaisonner de poivre, de piment fort, parfumer d'ail, de jus de citron.
  • Saupoudrer de poudre de cari, ajouter les oignons hachés, faire cuire dans une grande poêle ou une casserole anti-adhésive, à découvert, dans un peu d'huile.
  • Remuer, faire bien dorer.
  • Humecter le poulet avec l'eau.
  • Ajouter le persil, le thym, la sauge, laisser mijoter 20 min.
  • Incorporer les oignons, le concentré de tomates, l'aubergine coupée en morceaux.
  • Faire cuire 15 min de plus.
  • Couper la courgette en rondelles.
  • Dix minutes après le début de la cuisson, ajouter les pommes de terre précuites à l'eau ou à la vapeur, la courgette.
  • Assaisonner selon vos goûts.
  • En fin de cuisson, arroser de jus de citron, parfumer d'ail.
Accès rapide téléphone

Publicité