Recette
Toasts aux tomates, endives et gruyère

Vous avez besoin de
  • 3 tomates
  • 4 tranches de pain de campagne
  • 2 endives
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de margarine allégée à 60 % MG
  • origan
  • sel, poivre
Toasts aux tomates, endives et gruyère
Instructions
  • Laver soigneusement les tomates, les endives.
  • Couper les tomates en rondelles, les disposer sur une grande plaque à four.
  • Les arroser légèrement d’huile d’olive, de sucre, les enfourner pendant 30 minutes th 4 (160°c environ).
  • Retirer le cône à la base des endives afin de les rendre moins amers puis les couper en rondelles.
  • Faire les revenir 5 minutes dans une poêle avec de la margarine.
  • Saler, poivrer.
  • Faire griller légèrement les tartines de pain de campagne, puis les recouvrer des endives cuites, des tomates confites, d’une lamelle de gruyère.
  • Passer les au four juste le temps de faire fondre le gruyère, les saupoudrer d’origan.
  • Déguster ces tartines chaudes accompagnées d’une salade verte.
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