Recette
Cake à la pâte d'olives

Vous avez besoin de
  • 4 oeufs
  • 150 g de comté râpé
  • 150 g d'olives vertes dénoyautées
  • 15 cl de lait
  • 150 g de noisettes décortiquées
  • 150 g de farine tamisée
  • 1 sachet de levure chimique
  • 15 g de beurre
  • 5 c. à soupe d'huile
  • 1 pincée de sel, poivre
Instructions
  • Dans une terrine, verser la farine tamisée avec la levure.
  • Incorporer les oeufs entiers les uns après les autres tout en mélangeant avec une cuillère en bois.
  • Ajouter l'huile, le lait, peu à peu, sans cesser de remuer.
  • Saler.
  • Travailler cette pâte, de préférence au fouet électrique, de façon à obtenir une pâte lisse, onctueuse.
  • Poivrer.
  • Beurrer un moule à cake.
  • Plonger les olives vertes quelques secondes dans une grande casserole d'eau bouillante.
  • Les égoutter, rafraîchir-les sous l'eau froide.
  • Les éponger avec du papier absorbant.
  • Incorporer les olives à la pâte ainsi que les noisettes, le comté râpé.
  • Verser la préparation dans le moule à cake.
  • Ne faire pas préchauffer le four.
  • Placer le cake aux olives, aux noisettes au four à 210 °c pendant 10 min.
  • Réduire la température à 150 °c, prolonger la cuisson pendant 40 min.
  • Après cuisson, démouler le cake à la sortie du four, le laisser refroidir sur une grille avant de le découper en tranches.
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