Recette
Galettes de maman

Vous avez besoin de
  • 1/2 tasse de lait
  • 2 oeufs
  • 3 tasses de farine tout usage
  • 1 tasse de sucre
  • 1sachet de levure chimique
  • vanille au goût
  • raisins au goût
  • 1/2 tasse de beurre
Instructions
  • Préchauffer le four à (350ºf).
  • Mélanger le sucre, le beurre, ajouter les oeuf un à la fois en les incorporant doucement.
  • Verser alors la farine petit à petit, mélanger.
  • Ajouter la poudre à pâte, mélanger de temps en temps.
  • Verser le lait par intermittence, finir par la farine, mélanger à nouveau.
  • Étendre la pâte, la rouler un peu avec un rouleau à pâte (très peu) pour environ 1/2 pouce d'épaisseur puis couper en rondelles avec un verre.
  • Enfourner les galette environ 15 min juste pour qu’elles soient dorées.
  • Pour les raisins, il s'agit de les incorporer dans la pâte en brassant au goût.
  • Ce sont des galettes qui s'accompagnent très bien avec un thé ou un café.
Accès rapide téléphone

Publicité