Recette
huitres farcies au beurre de ciboulette

Vous avez besoin de
  • huître (spéciales n°2) : 2 douzaines
  • beurre : 80 g
  • ciboulette : bouquet
  • persil plat : bouquet
  • parmesan : 100 g
  • poivre du moulin
Instructions
  • Ouvrir les huîtres.
  • Jeter l'eau, nettoyer le pourtour de la coquille des éclats.
  • Allumer le four thermostat 7 (210°).
  • Malaxer le beurre pommade avec les herbes très finement hachées.
  • Poivrer.
  • Sur la lèchefrite du four, répartir une couche de gros sel de 1 cm d'épaisseur, pour stabiliser les huîtres pendant la cuisson.
  • Poser les huîtres sur le sel, déposer sur chacune d'elle, une noix de beurre aux herbes.
  • Saupoudrer très légèrement de parmesan, enfourner jusqu'à ce que les huîtres soient bien dorées, environ 7 mn.
  • Servir aussitôt.
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