Voir cherchez aussi

Recettes four vapeur pain

Pain aux olives

650ml lait,, 50gr de levure de bière fraiche,, 20gr de sucre,, 100gr de beurre fondu,, 1kg farine,, 200 gr de beurre pommade pour l'abaisse, 200gr d'olive noire, 25gr de sel,
50 Personne(s)

Maquereaux rôtis au bacon

moutarde : 1 c. à soupe, pain de campagne (rassis) : 1 tranche, pois gourmands : 500 g, carotte : 2, maquereau (moyens) : 8, romarin : 2 branchettes, salicorne (algue) (facultatif) : 1 poignée, poitrine fumée (fines ) : 16 tranches, huile d'olive : 1 dl, sel, poivre
4 Personne(s)

Pain de chou fleur

noix de muscade, 1 oeuf, 1 tranche de pain, 1 tasse de lait, sel, poivre, 1 chou fleur, 250 g de hachis de porc, 1 c. à soupe de persil, beurre
4 Personne(s)

Tartines au chou romanesco

200 g de comté râpé, 4 tartines de pain de campagne, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 4 grandes tranches de bacon, 1 chou romanesco
4 Personne(s)

Tartine d'hiver

8 tranches de jambon de parme, sel, poivre, 8 tranches de pain de campagne, St Nectaire ou fromage à raclette, huile d'olive, 5 pommes de terres charlotte, persil
4 Personne(s)

Pain de chou-fleur avec pommes de terre

20 g de lait en poudre, 4 oeufs, 1 gros chou-fleur, sel, poivre, 600 g de pommes de terre, 100 g de beurre
6 Personne(s)

Courgettes farcies au veau et à la sauge

4 grosses courgettes rondes, 400 g de veau prélevé dans l'épaule, 60 g de lard fumé, 1 morceau de pain rassis, 1 bouquet de sauge, 60 g de parmesan, 1 jaune d'oeuf, huile d'olive, 5 cl de lait, 2 échalotes, sel, poivre
4 Personne(s)

Pain aux poivrons

6 oeufs, 400 g de tomates mûres ou 300 g de tomates concassées en boîte, ail, sel, poivre, 30 cl de crème allégée, 1,200 kg de poivrons rouges, persil
10 Personne(s)

Hamburger tomates-courgettes

4 steaks hachés, 1 tomates, 4 fromages à hamburger, 4 pains à hamburger, 2 courgettes
4 Personne(s)

Lapin au pain d'épices

6 tranches de pain d'épices, 50 cl d'eau chaude, sel, poivre, 1 gros oignon, 1 lapin de 1,500 kg
6 Personne(s)

Soupe surprise au potiron à l'ail facile

2,2 kg de potiron, 9 gousses d'ail non épluchées, 100 g de crème, 1/2 gousse d'ail pelée, 1 baguette coupée en rondelles, 75 cl de lait, des pluches de cerfeuil, sel, poivre
6 Personne(s)

Soupe surprise au potiron à l'ail

sel, poivre, 9 gousses d'ail pas épluchées, 75 cl de lait, 1/2 gousse d'ail pelée, 1 baguette coupée en rondelles, des pluches de cerfeuil, 100 g de crème, 2,2 kg de potiron
6 Personne(s)

Oie farcie aux deux fruits

1 oignon, 3 pommes (reinettes de préférence), 2 à 3 cl de calvados, 200 g de poitrine fumée, foie de l'oie, quatre-épices, sel, poivre, 1 oie de 3 kg, 1 oeuf entier, calibre moyen, 6 tranches de pain de mie imbibées de lait, hacher 6 foies de volailles, 3 pommes, 3 échalotes, 12 pruneaux d'Agen moelleux
4 Personne(s)

Aubergines m'hammar

4 aubergines, Huile d'olive, 2 oignons, 1/2 l de bouillon, 2 pommes de terre moyenne, Sel, poivre, Gros sel, 3 oeufs, 200 g de pain, Cumin moulu, 1 verre de persil plat hâché
4 Personne(s)

Petits pains individuels garnis

200 g de farine complète, curry, curcuma, 1 oignon émincé, 1 paquet de truite fumée, 170 g d'eau tiède, 1 petite courgette coupée en dés, 25 g d'un mélange de graines : lin, sésame, courge et pavot, 2 petites carottes en rondelles (précuites à la vapeur, pour gagner du temps), 1 pincée de sel, 1 mélange de fruit de mer (congelé), 1 sachet de levure de boulanger, à réhydrater comme indiqué sur le sachet, 3 petites tomates, sel
3 Personne(s)

Oie farcie

chou romanesco : 1 kg, oie : 3 kg, quatre-épices : 0.5 c. à café, foie de volaille : 300 g, jambon de Paris : 1 tranche, sel, sauge : 0.5 botte, cognac : 2 c. à soupe, lait : 10 cl, noisettes : 75 g, fond d 'artichaut : 1 douzaine, beurre : 30 g, figue : 4, pain de mie : 100 g, mélange 5 baies : 0.5 c. à café, huile d'olive : 2 c. à soupe
7 Personne(s)

Mulet comme à bayonne

100 g de mie de pain rassis, quelques baies de genièvre, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 oeuf, 1 petite grappe de raisin muscat, sel, poivre du moulin, le coeur d'un petit bulbe de fenouil grossièrement haché, 50 g de lardons maigres, 150 g de champignons de Paris nettoyés et hachés, 1 mulet de 1,2 kg, 20 cl de vin blanc sec
4 Personne(s)

Pain de viande sauce crème

150 g de crème fraîche, 2 c. à soupe de persil haché, 1 c. à café de paprika doux, 1 petit pain trempé dans du lait puis éssoré, 2 oignons finement émincés, 300 g de haché de porc, 4 c. à soupe d'huile, 2 tomates en dés, 300 g de haché de boeuf, 8 tranches de lard, 2 oeufs, 1 c. à café de moutarde, sel poivre, 1/4 l de bouillon de viande
4 Personne(s)

Pain de chou fleur au jambon

1 petit chou-fleur, 4 tranches de jambon cuit, noix de muscade, 1 c. à soupe de farine, 1/4 de l de lait, 3 oeufs, 100 g de gruyère ou d'emmental, 30 g de beurre, sel, poivre
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité