Recette
Courgettes farcies au veau et à la sauge

Vous avez besoin de
  • 4 grosses courgettes rondes
  • 400 g de veau prélevé dans l'épaule
  • 60 g de lard fumé
  • 2 échalotes
  • 1 morceau de pain rassis
  • 1 bouquet de sauge
  • 60 g de parmesan
  • 1 jaune d'oeuf
  • 5 cl de lait
  • huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
  • Laver, essuyer les courgettes.
  • Ôter leur chapeau, vider les 3/4 de leur chair.
  • Poivrer, saler l'intérieur des courgettes ainsi préparées.
  • Puis faire cuire dans un cuisson-vapeur pendant 5 min.
  • Laver, égoutter la sauge.
  • Éplucher, émincer les échalotes.
  • Mixer grossièrement le veau avec le lard, la sauge, les échalotes, le pain, le parmesan.
  • Ajouter à cette farce le jaune d'oeuf, le lait.
  • Saler, poivrer, puis mélanger bien le tout.
  • Remplir les courgette de cette préparation,, terminer en plaçant sur chaque courgette son chapeau.
  • Disposer les courgettes dans un plat allant au four, les arroser d'un peu d'huile d'olive, enfourner pendant 1 heure.
  • Retirer du four, servir sans attendre.
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