Recette
Muffins savoyards au sésame et brocolis

Vous avez besoin de
  • 200 g de brocolis
  • 130 g de tomme de Savoie coupée en petits dés
  • 150 g de farine
  • 50 g de corn-flakes broyés
  • 4 c. à soupe de graines de sésame
  • 1 c.à café de bicarbonate
  • 1/4 de c.à café de sel
Muffins savoyards au sésame et brocolis
Instructions
  • Faire cuire les bouquets de brocolis 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée.
  • Égoutter-les, réserver.
  • Préchauffer votre four thermostat 6/7 (200°c).
  • Dans un récipient, mélanger le lait entier, l'huile, l'œuf.
  • Ajouter les brocolis découpés en petits morceaux.
  • Mélanger bien jusqu'à obtention d'une texture liquide puis saupoudrer l'équivalent de 2 pincées de cumin en poudre.
  • Dans un autre récipient, mélanger la farine, le bicarbonate, le sel, 100 g de dés de tomme de savoie, les corn-flakes, 3 cuillères à soupe de sésame.
  • Mêler rapidement les deux préparations.
  • Attention, il est important de ne pas trop mélanger, toute la réussite des muffins en dépend.
  • S'il reste des grumeaux de farine, ce n'est pas grave, ils fondront à la cuisson.
  • Verser la pâte dans des moules à muffins (graissés s'ils ne sont pas en silicone).
  • Déposer sur le dessus les 30 g de tomme de savoie, la cuillère de sésame restants.
  • Enfourner pour 30 à 35 minutes.
  • Démouler dès que les muffins ont un peu refroidi.
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