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Recettes sans gluten free

Muffins aux prunes sans lait, sans gluten, sans beurre et sans œufs

100 g de farine de riz, 1/2 c. à café de bicarbonate de soude, 2 yaourts de soja nature, 350 g de prunes Reines-Claudes dénoyautées (soit environ 16 prunes), 1 c. à soupe de sucre vanillé (ou 1 sachet), 80 g de purée d’amandes, 30 g de poudre d’amandes, 40 g de miel d’acacia, quelques amandes effilées
10 Personne(s)

Truffes végétaliennes et sans gluten

1 c. à café de vanille liquide, 70 g d’huile de noisette, 100 g de sirop d’agave, 140 g de cacao pur (en poudre), environ 25 g de cacao pour le dessus des truffes, 10 g de crème de soja, 2 c. à soupe de maïzena
4 Personne(s)

Crêpes sans gluten

1 sachet de sucre vanille, 200 g de maïzena, 250 ml de lait, 4 oeufs
4 Personne(s)

Coockies sans gluten

2 oeufs, 200 g de sucre blanc, 1 pincée de sel, 325 g de farine sans gluten (ou maïzena), 1 c. à café de bicarbonate de soude (ou de levure chimique), 200 g de pépites de chocolat, 1 c. à soupe de sucre roux, 200 g de margarine (ou beurre)
5 Personne(s)

Roulé sans gluten

bonbons pour la déco (falcutatif), 200 g de sucre, 1 c. à café de levure chimique, 1 crème à fouetter (chantilly), 6 oeufs, 1 verre (en plastique) de fécule de pomme de terre
8 Personne(s)

Spéculos végétalien sans gluten

100 g d’huile de noisette, 180 g de farine de riz, 2 c.à café de cannelle en poudre, 1 c.à soupe de maïzena, 1/2 c.à café de sel, 100 g de sirop d’agave, 1 c.à café de rase de bicarbonate de soude, 25 g de banane
4 Personne(s)

Taboule des incas (sans gluten)

menthe fraîche, 250 g de quinoa, 1 oignon, 6 c. à soupe d’huile d'olive, 500 g de tomates fraîches, 6 c. à soupe de jus de citron, sel, poivre, 1 bouquet de persil haché, 150 g d'olivettes de Nice
6 Personne(s)

Cannelés végétaliens et sans gluten

4 c. à soupe de rhum, 50 ml de lait de soja (ou de riz/ d’amande), 2 c. à soupe de vanille liquide, 200 g de tofu soyeux, 100 g de farine de riz, 150 g de sirop d’agave, 25 g d’huile d’olive (ou de noisette)
4 Personne(s)

Tiramisu végétalien (et sans gluten)

500 ml de café noir non sucré, 70 g de sirop d’agave, 1/2 c. à café de sel, 1 c. à café de bicarbonate de soude, 200 g de bananes, 1 c. à soupe de vanille liquide, 30 g de poudre de cacao pur, 20 g de maïzena, 125 g d’huile de noisette ( ou d’olive), 50 g de pommes, 60 g de sirop d’agave, 1 c. à café de cannelle en poudre, 20 g de maïzena, 180 g de farine de riz
4 Personne(s)

Cookies amandes chocoblanc sans gluten

8 c. à soupe de beurre mou, 1 bol d'amandes hachées, 6 c. à soupe de sucre roux, 100 g de farine de riz complet, 6 c. à soupe de sucre complet, 45 g de farine de quinoa, 1 oeuf, 1 sachet de sucre vanillé, 1/2 c. à café de sel, 1/2 c. à café de levure sans gluten, 180 g de chocolat blanc en morceaux
10 Personne(s)

Muffins végétaliens à la mûre et sans gluten

30 g d’huile d’olive ( ou de noisette), 40 g de maïzena, 70 g de mûres, 100 g de sirop d’agave, 1/2 c.à café de bicarbonate, 60 g de farine de riz, 1/4 c.à café de sel, 1/2 banane
4 Personne(s)

Pain d'épices végétalien et sans gluten

1/4 c.à café de bicarbonate., 350 g de sirop d’agave, 4 grains d’anis (ou 1 c.à café de pastis), 125 ml de lait de soja, 208 g de farine de riz, 1 c.à café de cannelle, 30 g d’huile de noisette, 1/2 c.à de sel, 1/2 c.à café d’extrait de citron
4 Personne(s)

Quiche sans pâte (et sans gluten)

3 œufs, 100 g de lardons, ½ l de lait, poivre, 100 g de gruyère râpé, 100 g de Maïzena
4 à 6 personnes

Gaufres légères végétaliennes et sans gluten

250 ml de limonade, 1 c. à café de bicarbonate de soude, 50 g de sirop d’agave, 25 ml de lait de soja, 250 g de farine de riz, ½ c. à café rase de sel, 50 g d’huile de noisette (ou d’olive)
4 Personne(s)

Crème au "beurre" végétalienne et sans gluten

170 g de sirop d’agave, 1 sachet d’agar-agar, 1 c. à soupe d’huile de noisette, 100 g de chocolat en tablette végétalien ( 70% de cacao), 1 c. à café de vanille liquide, 250 g de margarine végétale non salée
4 Personne(s)

Gâteau au yaourt végétalien et sans gluten

1,5 pot de maïzena, 1 c. à café de bicarbonate de soude, 3 pommes coupées en petits cubes (ou un citron avec zestes), Yaourt nature au soja (ou yaourt au soja-vanille), 1/2 pot d'huile d’olive (ou huile de noisette), 2 pots de sirop d’agave, 1,5 pot de farine de riz
4 Personne(s)

Gâteau fondant aux pommes végétalien sans gluten

1 c. à café de bicarbonate de soude, 50 g de maïzena, 50 g d’huile d’olive / de noisette, 50 mL de lait de soja (ou riz/amande), 4 pommes, 100 g de farine de riz, 100 g de sirop d’agave, 50 g de crème de soja
6 Personne(s)

Cheese-cake aux fruits végétalien et sans gluten

100 g de crème de soja, 2 c.à soupe de vanille liquide, 30 g de sirop d’agave, 200 g de yaourt de soja, 100 g de fruits au choix (framboises, fraises, etc…), 1 citron
4 Personne(s)

Biscuits goût brownies chocolat (sans gluten)

50g de noix de pécan concassées, une pincée de sel, 50g de sucre glace, 80g de chocolat noir, 2CS de cacao en poudre non sucré (nestlé pour moi), 2 blancs d'oeufs
6 Personne(s)

 
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