Recette
Carri de poisson

Vous avez besoin de
  • 1 beau poisson de 1,5 Kg (congre)
  • 300 g d'oignons
  • 400 g de tomates bien mûres
  • 8 à 10 gousses d'ail
  • 12 piments
  • 1 morceau de gingembre (20 g)
  • 1/2 c. à café de safran
  • 1 branche de thym
  • 5 c. à soupe d'huile
  • sel
Instructions
  • Couper en tranches le poisson.
  • Hacher finement les oignons dans le sens de la longueur.
  • Couper les tomates en petits morceaux.
  • Piler l'ail, le sel, les piments, le gingembre.
  • Chauffer l'huile dans la marmite, faire y revenir les oignons, le thym.
  • Laisser prendre couleur.
  • Mettre les épices.
  • Tourner.
  • Ajouter le safran puis les tomates.
  • Tourner vivement.
  • Couvrir, laisser cuire à petit feu pendant 8 à 10 min.
  • Mettre 1/2 verres d'eau.
  • Mélanger la sauce.
  • Plonger y les tranches de poisson.
  • Couvrir, laisser cuire pendant 8 min.
  • Retourner les morceaux sans les abîmer, poursuivre la cuisson encore 8 min à feu moyen.
  • Apporter un supplément d'eau selon la quantité de sauce désirée.
  • Mélanger soigneusement, laisser mijoter quelques instants.
  • Servir chaud avec du persil, des oignons verts hachés.
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