Recette
Rouleau de gouda aux herbes

Vous avez besoin de
  • 200 g de gouda
  • 5 oeufs
  • 1 blanc d'oeuf
  • 200 g de farine
  • 100 g d'herbes mélangées (persil, estragon, ciboulette, basilic)
  • 200 g de poitrine fumée
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • poivre
Instructions
  • Râper le gouda.
  • Hacher finement les herbes.
  • Couper la poitrine en petits dés.
  • Réunir ces ingrédients dans un saladier, ajouter 3 oeufs entiers, poivrer, mélanger bien.
  • Mettre la farine, l'huile d'olive, 2oeufs dans le bol d'un mixeur.
  • Actionner l'appareil.
  • Ramasser la pâte obtenue en boule, étaler-la finement sur le plan de travail fariné.
  • Disposer dessus la préparation au gouda, herbes.
  • Rouler la pâte sur elle-même de façon à obtenir un rouleau, coller la pâte en la badigeonnant de blanc d'oeuf.
  • Entourer ce rouleau d'une mousseline en serrant bien, en nouant les extrémités.
  • Plonger délicatement dans une casserole d'eau frémissante, laisser cuire 1 heure à feu doux.
  • Égoutter, laisser refroidir puis retirer la mousseline.
  • Couper en tranches au moment de servir.
Accès rapide téléphone

Publicité