Recette
Soufflés glacés à la liqueur

Vous avez besoin de
  • 250 g de sucre
  • 10 cl d'eau
  • crème
  • 8 oeufs très frais
  • 250 g de sucre
  • 750 g de crème fraîche liquide entière
  • 125 g de grand marnier
  • 4 oranges non traitées
  • 20 cl de sirop de grenadine
  • langues de chat
  • 6 ramequins de 6 cm de diamètre
Instructions
  • Faire un sirop assez épais avec le sucre, l'eau, retirer su feu.
  • Monter vivement avec un batteur électrique les blancs d'oeufs en neige très ferme avec une pincée de sel, y verser le sirop en continuant à fouetter.
  • Dans un saladier, battre la crème en chantilly.
  • L'incorporer à la préparation en soulevant délicatement la masse, puis ajouter la liqueur.
  • Découper 6 bandes de papier sulfurisé de 4 cm, de la longueur du tour des ramequins, chemiser en les moules en laissant bien dépasser verticalement les bords.
  • Verser la préparation dans les moules jusqu'à 1cm du bord du papier.
  • Mettre au congélateur 1 journée au minimum.
  • Prélever les zestes des oranges puis faire les confire dans le sirop de grenadine.
  • Peler les fruits à vif, retirer les quartiers délicatement.
  • Servir les soufflés décorés de zestes, accompagnés de quartiers d'orange, de langues de chat.
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