Recette
Recette Africaine

Vous avez besoin de
  • 1 kg de tiof
  • 1 kg de riz
  • 250 g navet
  • 250 g d’aubergines
  • 500 g chou blanc
  • 500 g patates douces
  • 500 g manioc
  • 2 grosses tomates
  • 250 g carottes
  • 250 g courge
  • gros oignon
  • 1 tête d'ail
  • 1 grosse poignée de Bissap
  • 4 c. à soupe de concentré de tomate
  • 1 bouquet de persil
  • piment pour mémoire
  • 250 g huile
  • gros sel, poivre
Instructions
  • Faire chauffer huile dans une marmite.
  • Verser de l'eau sur le concentré de tomate pour le liquéfier.
  • Écraser à la main les tomates fraîches, les ajouter au concentré.
  • Mélanger à la moitié de l'oignon en morceau, une grosse pincée de gros sel,, du mollusque séché.
  • Faire revenir le tout dans l'huile, y ajouter la purée de tomate.
  • Remuer pendant 5 min dans un mortier, mettre 1 pincée de gros sel, 2 pincée de poivre, le persil, 1 gousse ail, une branche de maggi, le piment pilé.
  • Ajouter 2 l d'eau dans la marmite, ajouter ensuite tous les légumes (sauf la courge, le bissap) coupés en gros morceau, des branches de maggi, une petite poignée de gros sel.
  • Farcir le tiof avec le mélange pilé.
  • Ajouter le restant de la farce dans la marmite.
  • Ajouter le tiof dans la marmite, porter à ébullition.
  • Laisser bouillir 30 min.
  • Ajouter la courge, le bissap du guedia (poisson séché), le sel, laisser mijoter 30 min.
  • Piler ½ oignons, ½ ails, 1 branche de maggi.
  • Sortir les légumes, le tiof du jus de cuisson.
  • Enlever 4 à 5 louches de sauce.
  • Ajouter au jus de cuisson, le mélange pilé, le riz.
  • Laisser mijoter à feu doux pendant 20 min.
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