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Recettes liqueurs cointreau

Mousse au chocolat et à la cassonade

100 g de cassonade brune, 3 cl d'alcool du type Cointreau, Grand-Marnier ou mandarine Napoléon (un petit verre à liqueur), 6 oeufs, 200 g de chocolat noir à dessert, 1 pincée de sel
6 Personne(s)

Timbale de crêpes

¼ l de lait, sucre glace, 125 g de farine, 50 g de beurre, 1 c. à café de sucre, 1 verre à liqueur de cointreau, 3 jaunes d'oeufs, ½ citron, 2 dl de lait, 3 oeufs, 20 g de fécule, 10 g de beurre, 1 pincée de sel, 1 orange
6 Personne(s)

Crêpes camillette aux clémentines

1/2 kg de clémentines, 50 g de sucre, beurre, 2 c. à soupe de cointreau ou Grand Marnier
4 Personne(s)

Harricana

cointreau : 2 cl, cognac : 2 cl, liqueur d'abricot : 1 cl
1 Personne(s)

Colibri

cognac : 3.5 cl, liqueur de menthe : 1/2 cl, Cointreau : 1 cl, crème de banane : 2 cl
1 Personne(s)

Magrets de canard au kumquats

60 cl de jus d'orange, 2 c. à café de sucre en poudre, 12,5 cl de liqueur d'orange (Cointreau de préf.) ou 2 cuil à soupe de miel, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 gousses d'ail pelées et légèrement écrasées du plat d'un couteau, 60 cl de vin rouge, 325 g de kumquat, Pommes de terre aux herbes et échalotes rôties, 8 magrets de canard
6 Personne(s)

Cocktail acapulco

1 c. à soupe de sucre, 1/10 de curaçao bleu, 1 c. à café de noix de coco râpée, 2/10 de liqueur d'abricot, 1/4 de Cointreau, 2/4 de tequila, 1/4 de jus d'ananas, 4/10 de jus de fruit de la passion, 3/10 de tequila
4 Personne(s)

Sangria alcoolisée au vin rouge espagnol

3 c. à soupe sucre en poudre, quelques glaçons, eau gazeuse, 3 c. à soupe liqueur d'orange (Cointreau, Grand Marnier), 1 citron, 1 jus de 2 oranges, 2 oranges, 3 c. à soupe Cognac, 1 bouteille de vin rouge espagnol (Rioja, Sangre de Toro...)

Crêpes flambées à la sauce d'agrumes

½ l de lait, 1 c. à café de zeste d'orange râpé, 2 oeufs, 100 g de beurre, 240 g de farine, Le jus de 2 oranges et d'1 citron, 100 g de sucre semoule, 1 pincée de sel, 1 c. à soupe d'huile, 2 c. à soupe de liqueur à l'orange (Cointreau, Grand Marnier...), 2 c. à soupe de Cognac ou d'Armagnac
20 Personne(s)

Block and fall

2/10 d'anisette, 3/10 de liqueur d'abricot, 2/10 de calvados, 3/10 de Cointreau
5 Personne(s)

Glace à l'avocat aux groseilles

3 avocats mûrs à point, 2 citrons, 1 orange, 1 banane bien mûre, 1 petit verre de kirsch ou de liqueur d'orange (Grand-Marnier, Cointreau), groseilles rouges à volonté, 150 g de sucre
4 Personne(s)

Ganache de chocolat blanc façon cappuccino

2 c. à café de praliné en grains, 20 cl de crème liquide, 180 g de chocolat blanc, 30 g de beurre mou, 1 c. à café de liqueur d'orange (Grand Marnier, Cointreau), 1 c. à café de zeste d'orange râpé, 1 gousse de vanille fendue en deux
4 Personne(s)

Couronne amandorange

125 g d'amandes en poudre, 125 g de farine, quelques gouttes d'extrait d'amandes amères, 200 g de sucre, une pincée de sel, 1 sachet de levure en poudre, le zeste de 2 oranges, beurre et farine pour le moule, tranches d'oranges et amandes mondées à volonté, le jus de 2 oranges, 4 c. à soupe de confiture d'oranges, 2 c. à soupe de liqueur d'orange (Grand Marnier, Cointreau...), 1 c. à soupe de sucre glace, 4 oeufs
6 à 8 personnes

Calva cocktail

2/10 de Cointreau, 4/10 de jus d'orange, 2 traits d'Angostura, 4/10 de liqueur de calvados
4 Personne(s)

Champion

1 trait de Cointreau, 1 cerise pour décorer, 2/3 de vermouth blanc, 1/3 de liqueur de pêche
2 Personne(s)

Gteau au yaourt choco-orange

3 pots de farine tamise, 2 pots de sucre poudre, 1 pot (350 g environ) de confiture d'orange (utilisez une confiture maison), 1/2 pot d'huile, 1/2 litre de sirop aromatis la liqueur d'orange (150 g de sucre dans 1/2 l d'eau, 2 c. soupe de Grand Marnier ou de Cointreau), copeaux de chocolat, 1 pot de yaourt nature (servant de mesure aprs lavage et schage), 1 petit pot de pte tartiner chocolate, 3 oeufs, 3/4 de c. caf de levure chimique
8 Personne(s)

Tiramisu à la liqueur

30 cl de café sucré, 3 oeufs, des biscuits à lacuiller, 50 g de sucre en poudre, 250 g de mascarpone (sucré), 2 c. à soupe d'amaretto, marsala ou cointreau, du cacao amer
6 Personne(s)

Beignets d'oranges

10 cl de Curaçao ou Cointreau, 50 g de sucre, pâte a beignets, 4 oranges
4 à 6 personnes

Clémentines confites au grand marnier

vanille : 1 gousse, grenadine : 2 c. à soupe, Grand Marnier (ou Cointreau) : 10 cl, clémentine : 8, sucre en poudre : 75 g
4 Personne(s)

 
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