Recette
Biscuit joconde

Vous avez besoin de
  • 3 oeufs
  • 5 blancs d'oeufs
  • 50 g de farine tamisée
  • 350 g de mélange à part égale de poudre d'amandes et de sucre glace
  • 40 g de beurre fondu froid
  • un c. à soupe de farine
  • 30 g de beurre
Instructions
  • Placer les oeufs dans le bol du batteur mélangeur, travailler pendant 10 min environ à vitesse rapide jusqu'à consistance d'un ruban.
  • Réserver.
  • Travailler au batteur les blancs d'oeufs.
  • Serrer avec 25 g de sucre.
  • A l'aide d'une écumoire ou d'une large spatule, incorporer le beurre fondu, la farine tamisée au mélange oeufs, au mélange poudre d'amande sucre glace.
  • Puis en dernier lieu, incorporer environ un tiers des blancs jusqu'à, enfin le reste des blancs, sans toutefois trop travailler.
  • A l'aide d'une palette étaler le biscuit ainsi préparé sur papier sulfurisé légèrement beurré, fariné.
  • L'épaisseur doit être de 3 à 5 mm environ.
  • Enfourner aussitôt à four très chaud thermostat 7 (220°c) pendant 2 à 3 minutes.
  • Vérifier l'état de cuisson en touchant le biscuit du bout des doigts.
  • Il ne doit plus coller, être moelleux, surtout pas sec.
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