Recette
Saphir aux 3 chocolats

Vous avez besoin de
  • 150 g de chocolat blanc
  • 75 g de crème fraîche liquide
  • 1 g de gélatine
  • 95 g de chocolat noir
  • 110 g de crème fraîche liquide
  • 150 g de chocolat au lait
  • 75 g de crème fraîche liquide
  • 1 g de gélatine
  • 8 sablés au chocolat blanc pour la présentation
Instructions
  • Les proportions correspondent à chaque couche de crème au chocolat.
  • En premier, mettre la gélatine dans l'eau froide.
  • Faire fondre le chocolat blanc au micro-ondes, faire bouillir la crème fraîche.
  • Essorer la gélatine, la verser dans la crème chaude, remuer.
  • Verser la moitié de la crème chaude dans le chocolat.
  • Remuer, puis verser le reste.
  • Mélanger pour obtenir une crème onctueuse.
  • Verser la ganache blanche dans les moules souples.
  • Laisser prendre 2 heures au réfrigérateur.
  • Procéder de la même façon pour le chocolat au lait.
  • Laisser prendre 2 heures au frais.
  • Puis réaliser la ganache au chocolat noir qui n'a pas besoin de gélatine.
  • Laisser prendre 2 heures au frais.
  • Entreposer au congélateur.
  • Démouler 30 min avant de servir sur le sablé.
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