Recette
Crumble aux courgettes et au fromage de chèvre

Vous avez besoin de
  • 4 courgettes longues
  • 1 bûche fromage de chèvre ste maure plutôt frais qu’affiné
  • des cerneaux de noix
  • du pain rassis
  • thym
  • huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 5/6 (160°c).
  • Éplucher à demi les courgettes (passage de l’économe à intervalles égaux de façon à laisser une largeur de peau 1 fois sur 2).
  • Couper les courgettes en rondelles moyennes.
  • Faire cuire à l’étouffée en sauteuse avec un peu d’huile d’olive, saler, ajouter une pincée de poivre.
  • Retirer quand les courgettes sont encore fermes.
  • Beurrer un plat à gratin.
  • Poser les rondelles avec du fromage de chèvre découpé en dés.
  • Passer au mixer le pain dur, ajouter du sel, du thym pour obtenir une chapelure grossière, mélanger à cette chapelure les cerneaux de noix, étaler la chapelure obtenue sur les courgettes.
  • Mouiller suffisamment la chapelure avec de l’huile d’olive.
  • Enfourner pendant 30 min.
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