Recette
Gâteau aux pommes flanbées à l'armagnac

Vous avez besoin de
  • 4 pommes
  • 250 g de sucre
  • 250 g de farine
  • 4 oeufs
  • 150 g de beurre
  • 1 paquet de levure
  • 2 ou 3 c. à soupe d'armagnac
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Séparer les blancs des jaunes des oeufs.
  • Dans un récipient, mettre le sucre, les jaunes d'oeufs, mélanger pour obtenir un mélange lisse, mousseux.
  • Ajouter la levure, la farine.
  • Quand le mélange commence à durcir, ajouter 125 g de beurre fondu.
  • Éplucher les pommes.
  • Faire chauffer le reste de beurre dans une poêle, ajouter les pommes.
  • Quand elles sont bien chaudes, ajouter l'armagnac, faire flamber.
  • Laisser les pommes refroidir.
  • Monter les blancs des oeufs en neige, les ajouter à la pâte.
  • Mélanger les pommes avec le tout puis mettre dans un moule.
  • Enfourner pendant 40 min.
  • A déguster tiède.
  • Bon appétit !.
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