Voir cherchez aussi

Recettes fondant au chocolat glace vanille

Semi freddo au chocolat

1,25 l de glace à la vanille d'exellente qualité, 2 dl de café fort (4 sachet de nescafé espresso et 2 dl eau chaude), 180 g de chocolat fondant, 1 dl de whisky, 5 oeufs, 40 g de sucre semoule, 1 c. à soupe de sucre semoule, 1 boite de biscuits à la cuillère, 130 g de beurre
6 Personne(s)

Fondant tiède au chocolat et ananas

1/4 de c. à café de cannelle, 4 œufs, 75 g de sucre, 10 cl de crème liquide à 30% de matière grasse, 65 g de farine fluide, 20 g de sucre glace, 3 gousses de vanille, 610 g de beurre demi-sel, 1 ananas Victoria, 100 g de chocolat Lindt dessert : 70% cacao
4 Personne(s)

Diavolos ou pâtes d'amandes masquées

sucre cuit, vanille en poudre, 200 g de fondant à glace, amandes épluchée, 250 g d'amandes, chocolat fondu
4 Personne(s)

Truffes au chocolat et à la crème

100 g chocolat fondant, 2 jaunes d'oeufs, 50 g cacao non sucré, 100 g beurre, 125 g sucre glace, extrait de vanille, 30 g cacao en poudre, ½ dl de crème fraîche
10 Personne(s)

Fondant au chocolat de charlotte

110 g de chocolat noir, 50 g de sucre, 2 oeufs entiers, 2 jaunes d'oeufs, 25 g de farine, 125 g de beurre
4 Personne(s)

Fondant au 2 chocolats

6 oeufs, 200 g de sucre, 200 g de chocolat mini 74 % MG, 90 g de farine, 6 à 12 carrés de chocolat blanc, 180 g de beurre
4 Personne(s)

Soufflés fondants au chocolat

100 g de chocolat + 8 carrés, 50 g de beurre, 1 c. à soupe de farine, 80 g de sucre, 3 oeufs

Fondant ultra chocolat (à l'huile)

80 g d'amandes en poudre, 300 g de chocolat tablette de très bonne qualité, 20 g de beurre, 4 dl de lait entier (pour lus de moelleux), 80 g d'huile de tournesol, 150 g de sucre glace, 100 g de farine, 8 oeufs, 60 g de farine de maïs, 50 g de noisettes en poudre, 85 g de sucre blanc en poudre, 50 g d'amandes émondées concassées en gros éclats, 5 g de vanille en poudre
6 à 8 personnes

Fondant au chocolat de helene

1 pincée de sel, 3 oeufs, 50 g de sucre, 140 g de beurre, 200 g de chocolat, 75 g de farine
4 Personne(s)

Fondant aux chocolats

5 oeufs, 200 g de beurre, 1 c. à soupe de farine ou de maïzena, 200 g de chocolat pâtissier, 250 g de sucre
6 Personne(s)

Fondant au chocolat de line

5 oeufs, 250 g de chocolat noir, 50 g de beurre, 150 g de sucre
4 à 6 personnes

Fondant au chocolat d'elise

chocolat à cuire : 200 g, sucre : 200 g, beurre : 200 g, farine : 70 g, oeuf : 5
6 Personne(s)

Fondant chocolat surprise praline

6 oeufs, 150 g de pralinoise, 200 g de chocolat patissier, 100 g de sucre, 150 g de beurre
6 Personne(s)

Gâteau fondant

beurre pour le moule, 6 oeufs, 250 g chocolat noir Nestlé, farine pour le moule, 250 g beurre, 150 g sucre, 250 g farine
6 Personne(s)

Fondant au chocolat avec son nappage

200 g de chocolat, 50 g de beure, 1 c. à soupe d'eau, 4 oeufs, 1 pincée de sel, 200 g de chocolat, 200 g de beurre, 200 g de sucre, 1 pincée de café soluble, 4 c. à café de farine
10 Personne(s)

Fondant au chocolat de barbara

1/2 sachet de levure (facultatif, dépend de si vous préférez le gâteau bien aéré ou non), 125 g de beurre, 100 g de sucre, 3 c.à soupe de maïzena, 150 g de chocolat noir (à croquer, pas à cuire, c'est bien meilleur), 3 oeufs, 2 sachets de sucre vanillé
8 Personne(s)

Gâteau au chocolat fondant sur un lit de crème anglaise

1 brique de crème anglaise, 5 oeufs, 100 g de beurre, 100 g de sucre, 2 c. à soupe de farine, 200 g de chocolat noir, huile d'olive et farine pour le moule
8 Personne(s)

Eclairs à la vanille

100 g de chocolat à 70 %, 3 jaunes d’œufs, 1 pincée de sel, 1/3 l de lait entier, 1/2 cuillère à café de vanille liquide, 125 g de sucre, 2 cuillères à soupe de maïzena, 100 g de farine, 80 g de beurre, des cacahuètes concassées et grillées, 20 g de cacao, 4 œufs moyens, 1 verre de sucre glace et caramel, 40 cl d'eau
4 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité